Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

«Золото» в мультитурнире «Золотой тигр»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Екатеринбурге завершилось одно из самых масштабных спортивных событий страны и Европы – мультитурнир «Золотой тигр». В этом году он прошёл в столице Урала в одиннадцатый раз и собрал более 8000 спортсменов с инвалидностью и без на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург — ЭКСПО». Ежегодный фестиваль традиционно был посвящен Всероссийскому дню спортсменов силовых видов спорта — Дню силы. Соревнования прошли по 35 дисциплинам.

Алексей Мурзин – волонтер, добровольный помощник инструкторов по адаптивной физической культуре Областного центра реабилитации инвалидов принял участие в мультитурнире. Результат – «золото» в дисциплине пауэрлифтинг на отделении жим штанги лежа. В своей весовой категории до 75 кг молодой человек выжал 72,5 килограмма.

 На фото Алексей Мурзин поднимает штангу на соревнованиях «Золотой тигр» XI

Пауэрлифтингом Алексей занимается с 2012 года. Диагноз ДЦП нисколько не мешает ему вести активную спортивную жизнь и брать призовые места. К слову, он уже имеет золотую и серебряную медали с турнира «Золотой тигр» (2014 и 2016 гг.). Тренируется Алексей Мурзин 1-2 раза в неделю в Детской юношеской спортивно-адаптивной школе «Ритм» и в тренажерных залах Областного реабилитационного центра. Помимо пауэрлифтинга не последнее место в жизни Леши занимают беговые лыжи, велосипед и водные походы на байдарке, каяке и катамаране.

Источник ОЦРИ
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!