Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Знай свое место. Что делать в случае отказа в приеме в детский сад

Знай свое место. Что делать в случае отказа в приеме в детский сад

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Дошкольное образование во всех городах нашей страны бесплатное. Но родителям все же приходится каждый месяц вносить сумму от 1500 рублей на содержание ребенка в детском саду

Дошкольное образование во всех городах нашей страны бесплатное. Но родителям все же приходится каждый месяц вносить сумму от 1500 рублей на содержание ребенка в детском саду

 

Когда и как встать на очередь в детский сад? Куда обращаться, если ребенку вот-вот исполнится три года, а очередь в сад так и не подошла? Узнали ответы на эти вопросы.

Повезло тому, у кого есть бабушка, которая всегда готова посидеть с любимыми внуками. А также тому, кто устроил ребенка в частный детский сад или нанял няню. Но, к сожалению, бабушки есть не у всех, и услуги нянек доступны не каждому. Потому мамы не успевают выйти из роддома, как спешат встать в очередь на получение места в государственном детском садике. Но бывает и такое, что заведующая дошкольным отделением произносит печальные слова: «Извините, но мест нет». Однако этот аргумент не является основанием для отказа ребенку в приеме в детский сад.

— Чтобы встать в очередь в детский сад, нужно предоставить определенный комплект документов, — рассказала старший воспитатель Наталья Гиносян. — Это паспорта родителей и свидетельство о рождении ребенка и их копии, а также сведения о льготах, если они есть.

При наличии этого пакета документов ребенка быстро и беспрепятственно зарегистрируют в очереди на место в детском саду. После постановки на учет родители малыша могут следить в онлайн-режиме на сайте госуслуг (https://www.gosuslugi.ru) за тем, как продвигается их очередь в списке.

Питание детей

В ежедневном меню обязательно должны быть следующие продукты:

■ Цельное молоко Первое, чем оно полезно, — это высоким содержанием кальция. Детям молоко необходимо для формирования костей, органов и тканей.

■ Мясо нежирных сортов Оно содержит в себе столько же пользы, сколько и жирное, в то же время в нем почти нет жиров, меньше холестерина, а значит, такое мясо не навредит сердцу и сосудам. Его могут кушать все.

■ Крупы Богаты клетчаткой, витаминами и минеральными веществами. Каша с утра — настоящий кладезь полезных веществ и энергии.

■ Фрукты, компоты, соки В состав фруктов входят интересные вещества — биофлавоны. Они укрепляют стенки сосудов и повышают их эластичность.

Дневной отдых

Сюда входят организация активных и спокойных игр, отдых, дневной сон  

Присмотр за детьми

Надлежащий присмотр за детьми на территории всего детского сада — как в помещении, так и на улице. По факту плата взимается за содержание и уход за ребенком на протяжении всего его обучения в детском саду. Она включает: гигиену ребенка, смену постельного белья, полотенец, мытье посуды, влажную уборку в помещении и другие услуги.

Выплаты

Существует компенсация родительской платы за содержание ребенка в детском саду. В целях материальной поддержки им выплачивают: ■ 20% от суммы за первого ребенка

■ 50% от суммы за второго ребенка

■ 70% от суммы за третьего ребенка.

Источник Вечерняя Москва
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!