Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • «Жизнь только начинается»: царицынская бабушка стала «Самой артистичной» в Москве

«Жизнь только начинается»: царицынская бабушка стала «Самой артистичной» в Москве

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

«Московская бабушка» Ольга Соколова из района Царицыно стала победительницей в номинации «Самая артистичная» на общегородском конкурсе «Московская СуперБабушка 2018», организованным Департаментом труда и социальной защиты населения Москвы.

Ольга Борисовна рассказала редакции «Царицынского вестника» о том, какое достижение в жизни для нее самое важное, как она пришла к такому титулу и чем занимаются «супербабушки» в обычной жизни.

Жизнь, полная путешествий

Я родилась 30 августа 1960 года в поселке Кардо-лента Мытищинского района. Успела пожить в Казахстане, Вологде, Красноярском крае, Астрахани, и на Дальнем Востоке. Десятый класс окончила уже в Московской области, а с 1979 года живу в Москве с мамой Валентиной Соколовой и братом Сергеем.

Жизнь, полная достижений и творчества

Самым большим достижением в жизни я считаю рождение сына Ивана. Но и творческая линия судьбы в моей жизни очень сильна – со школы я занималась хореографией, была солисткой в хоре, в кукольном театре, театральной студии, опекала маленьких и слабых.

После школы поступила в Библиотечный техникум, после которого работала в творческой стезе в библиотеке имени Толстого. Но любовь к детям привела меня в детский сад, где я и проработала 15 лет после Педагогического колледжа. Именно здесь у меня стала воплощаться в жизнь моя главная мечта заниматься творчеством – и учить этому детей: театрализованные постановки, фольклор для детей старше трех лет. И мой сын Иван с трех лет начал свое знакомство с народной, патриотической песней, а в школе освоил музыкальный инструмент баян. Но жизнь не стоит на месте.

С 2002 года я работаю в отделе досуга и спорта Управы района Царицыно. Так, не отрываясь от своей деятельности, я с отличием окончила и Московский городской университет управления при Московском Правительстве. И уже начала работать со всеми категориями населения – ветеранами, детьми-инвалидами, малоимущими семьями. Для них я провожу вместе с объединением «Паритет», которым руковожу, различные мероприятия. Неважно, в каком я образе – Бабы-Яги, Клоуна или Кота Матроскина, Цыганки, Снегурочки или Деда Мороза – мне радостно видеть благодарные взгляды детей, подростков, и взрослых.

Жизнь, полная молодости

Я всегда рядом с молодежью – на парадах, в войсковых частях. Причем не как зритель, а как участник. Более того – я организую конкурс военно-патриотической песни «Наследники Победы», фестиваль для ветеранов и старшего поколения района Царицыно «Салют, Победа». А ретро-дискотеки «В кругу друзей»? На них приезжают не только жители Южного округа – всей Москвы!

В 2015 году, ко Дню России, в Мэрии я получила Памятную Медаль Российской Федерации «Патриот России» за военно-патриотическое воспитание молодого поколения.

Жизнь, которая только начинается

Я думала, на пенсии все канет в лета. Однако сейчас я – Общественный советник Управы района Царицыно, вместе с молодежью «Паритета» мы проводим социальные мероприятия, с творческими коллективами района мы выступаем в Кантемировской и Таманской дивизиях, Роте почетного караула, войсковых частях. Сейчас участвую в Международных вокальных конкурсах «NEW INDIGO» и «Ярмарка звезд», где я Лауреат. Появились и Сольные концерты в ТЦСО в округах города Москвы и Бард-кафе.

Хочу сказать, что любовь к творчеству, песне и танцам перешла от моей мамы Валентины Соколовой, которая в молодости пела и плясала в студии художественной самодеятельности при Большом театре. Я передала эту любовь сыну, хотя он и выбрал путь военного. А сейчас передаю эту любовь своей пятилетней внучке Даше, которая уже сама выбирает себе какие песни петь. Больше всего она любит «Ах, мамочка на саночках» и «Ой, как ты мне нравишься». Так что правильно в народе говорят – после ухода на пенсию жизнь только начинается!

Ольга Соколова 3

Источник Царицынский весник

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!