Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Жизнь после пенсии: пенсионеры из Тулы открывают в себе новые таланты

Жизнь после пенсии: пенсионеры из Тулы открывают в себе новые таланты

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Тульские пенсионеры разрушают стереотип о том, что жизнь после выхода на пенсии – это не приговор.

 Жизнь после пенсии: пенсионеры из Тулы открывают в себе новые таланты

В последнее время все чаще можно услышать, что после выхода на пенсию ничего, кроме как воспитания внуков или работы на дачном участке, заниматься нельзя. Однако такой стереотип не совсем верен: заниматься меленькими детьми можно и даже нужно, а ухаживание за растениями в саду – святое дело. Выход на пенсию – это возможность открыть в себе новые таланты, о которых ранее возможно и не подозревал.

Так, например, в Туле все больше людей, вышедших на пенсию, находят занятия по душе в «Тульском региональном союзе пенсионеров». Всего за несколько лет в организацию вступили почти 500 человек, и это только в Привокзальном округе. Очевидно, что это не предел, союз развивается и привлекает новичков.

Если говорить о других отделениях, то особое внимание нужно уделить тому, что находится в Советском территориальном округе. Именно там свой талант в пении раскрыла 82-летнеяя Валентина Данилова. На одном из фестивалей союза пенсионерка рассказала, что в детстве во время войны пела по госпиталям, а здесь она просто хотела выступить. И не зря она попыталась – теперь она желанный гость на многих концертах.

Пение – не единственное, чем живет союз. В нем можно найти множество отличных спортсменов, которые, несмотря на свой возраст, показывают силу воли и любовь к спорту. Так, сразу девять победитель областной спартакиады поедут на российский турнир, который пройдет в Новосибирске.

Стоит сказать, что в Туле у пенсионеров есть выбор, где получить новые знания или открыть таланты – например, в социально учебно-оздоровительном университете пенсионеров и инвалидов. Как и в союзе пенсионеров, здесь можно просто прийти и позаниматься в компании с такими же пенсионерами спортом. Кроме того, любой желающий может изучить компьютерное дело.

Вместе с этим каждый, кто ранее не имел возможности по той или иной причине, может посетить экскурсию по Туле и ее окрестностям.

Подобные центры, которых становится все больше в России, показывают на примере пенсионеров, что старость – это не помеха, а возможность научиться чему-то новому….


Источник newinform

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!