Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Жители региона воспользовались бесплатной юрпомощью на 1 млн рублей

Жители региона воспользовались бесплатной юрпомощью на 1 млн рублей

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

На бесплатную юридическую помощь в Липецкой области в первом полугодии потратили 1 млн рублей, сообщает телекомпания «Липецкое время». Средства выделены из областного бюджета. Консультации за счет государства предоставляют ветеранам Великой Отечественной, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям. Об этом журналистам сегодня рассказал начальник управления Министерства юстиции по Липецкой области Константин Бадулин.

По инициативе Минюста, в Липецкой области появилось 4 юридических центра на базе университетов. Консультируют граждан студенты под руководством педагогов и специалистов из прокуратуры и суда. Также квалифицированную помощь бесплатно можно получить ещё в 4 центрах. В адвокатской и нотариальной палатах и в двух частных юридических фирмах.

Константин Бадулин, начальник управления Министерства юстиции РФ по Липецкой области: «Если прошлый год, когда закон начал действовать, как-то мало шла эта помощь, деньги почти не использовались, то на сегодняшний день народ узнал, что есть такая квалифицированная помощь. За первый квартал этого года миллион потрачен был. Еще запросили 3 млн из бюджета области для этих целей, мы это отрабатываем, деньги будут выделены дополнительно».

Также в Липецкой области действует программа «Наследство без границ». Она упрощает работу граждан с нотариусами. Теперь для оформления наследства или завещания не нужно обращаться к специалисту по месту регистрации. Нотариуса граждане вправе выбрать сами.

Константин Бадулин, начальник управления Министерства юстиции РФ по Липецкой области: «Если кто-то захотел завещать или подарить имущество, он обращается к любому нотариусу в Липецкой области. Этот нотариус обязан принят завещание, смотрит, где это имущество зарегистрировано, и направляет сам тому нотариусу, где это имущество находится».



Источник:  «Липецкое время»
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!