Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Жестовые песни и танцы на колясках: в Костроме прошел гала-концерт Всемирного парамузыкального фестиваля

Жестовые песни и танцы на колясках: в Костроме прошел гала-концерт Всемирного парамузыкального фестиваля

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

10-й по сче­ту, он соб­рал ре­кор­дное ко­личес­тво учас­тни­ков из 15 рос­сий­ских ре­ги­онов. Это бо­лее 40 юных ар­тистов с ог­ра­ничен­ны­ми воз­можнос­тя­ми здо­ровья. Свои луч­шие но­мера они де­монс­три­рова­ли на­кану­не на сце­не Драм­те­ат­ра име­ни Ос­тровско­го.

На кос­тромской сце­не се­год­ня – толь­ко са­мые яр­кие но­мера и са­мые та­лан­тли­вые ар­тисты. Их отоб­ра­ли поч­ти из 2 ты­сяч пре­тен­дентов, что по­дава­ли за­яв­ки на учас­тие во Все­мир­ном па­раму­зыкаль­ном фес­ти­вале. От­кры­ва­ют га­ла-кон­церт перм­ские тан­цо­ры-ко­лясоч­ни­ки. Ла­уре­аты прес­тижных кон­курсов, в том чис­ле и за­рубеж­ных.

Все учас­тни­ки – это де­ти и мо­лодежь с ог­ра­ничен­ны­ми воз­можнос­тя­ми здо­ровья. Но, нес­мотря на не­дуги, они не за­мыка­ют­ся в се­бе. У каж­до­го – та­лант, и ре­бята ак­тивно его раз­ви­ва­ют. Ан­на Баг­да­сарян из Ту­лы с детс­тва поч­ти не ви­дит, но об­ла­да­ет иде­аль­ным слу­хом. По­ет 6 лет из сво­их 11.

Ан­на Баг­да­сарян, учас­тни­ца Фес­ти­валя (г.Ту­ла):

«Чувс­твую удо­воль­ствие, ког­да пою. Обо­жаю быть на сце­не, быть на­ряд­ной и петь для зри­телей». 

Кос­тро­му пред­став­ля­ют двое со­лис­тов. Алек­сан­дра Суб­бо­тина чи­та­ет сти­хи. Вар­ва­ра Са­ран­ская выс­ту­па­ет в но­мина­ции «жес­то­вое пе­ние». И кол­лектив –  ан­самбль «За­дорин­ки» из Не­рех­ты. Они иг­ра­ют на лож­ках сов­ре­мен­ные ком­по­зиции.

Анас­та­сия Мо­розо­ва, учас­тни­ца Все­мир­но­го па­раму­зыкаль­но­го фес­ти­валя:

«Она та­кая сов­ре­мен­ная, мод­ная, лю­дям очень нра­вит­ся. По­это­му ре­шили выб­рать­ся имен­но ее».

Все учас­тни­ки выс­ту­па­ют вмес­те с про­фес­си­ональ­ны­ми кос­тромски­ми кол­лекти­вами – Гу­берн­ским сим­фо­ничес­ким ор­кес­тром, со­лис­та­ми Фи­лар­мо­нии. На га­ла-кон­церте па­раму­зыкаль­но­го фес­ти­валя не со­рев­ну­ют­ся, кто луч­ше. Здесь по­беда – не глав­ное. Та­кие ме­роп­ри­ятия, счи­та­ют и ор­га­низа­торы, и близ­кие учас­тни­ков, по­мога­ют в неп­ростом де­ле ре­аби­лита­ции.

Кон­стан­тин Фро­лов, учас­тник Все­мир­но­го па­раму­зыкаль­но­го фес­ти­валя:

«Я сам ин­ва­лид, но здесь не чувс­твую се­бя ин­ва­лидом. А прос­то обыч­ным учас­тни­ком, ко­торый при­ехал выс­ту­пать».

Сер­гей Сит­ни­ков, гу­бер­на­тор:

«Я бы хо­тел вы­разить вам сло­ва бла­годар­ности. По­тому что это ве­личай­ший под­виг, при­мер для на­ших де­тей и для нас, для взрос­лых. Как на­до уметь жить, пре­одо­левать, до­бивать­ся боль­ших ус­пе­хов».

Кон­церт про­дол­жался бо­лее двух ча­сов. Каж­дую ком­по­зицию зри­тели, ко­му уда­лось по­пасть в зал, встре­чали ап­ло­дис­мента­ми.  А для учас­тни­ков фес­ти­валь стал еще од­ной сту­пень­кой вверх – к но­вым дос­ти­жени­ям в твор­чес­тве.

Источник Вести

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!