Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • ЖЕНСКАЯ СБОРНАЯ КОМАНДА РОССИИ ПО ВОЛЕЙБОЛУ СИДЯ ЗАВОЕВАЛА СЕРЕБРЯНЫЕ МЕДАЛИ НА МЕЖДУНАРОДНОМ ТУРНИРЕ WORLD SUPER 6 В ЯПОНИИ

ЖЕНСКАЯ СБОРНАЯ КОМАНДА РОССИИ ПО ВОЛЕЙБОЛУ СИДЯ ЗАВОЕВАЛА СЕРЕБРЯНЫЕ МЕДАЛИ НА МЕЖДУНАРОДНОМ ТУРНИРЕ WORLD SUPER 6 В ЯПОНИИ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Японии с 13 по 17 ноября проходил женский волейбольный турнир World Super 6.

Российские волейболистки по итогу соревнований завоевали серебряные медали, Ирина Смирнова была признала лучшей блокирующей, а Екатерина Окорокова – лучшей принимающей.

Участниками традиционного турнира стали 4 команды: хозяева соревнований — сборная Японии, действующие чемпионы мира – сборная России, действующие чемпионы Паралимпийских игр – США и бронзовые призеры Паралимпийских игр 2012 года –Украина.

Соревнования проходили в два этапа. Сначала 4 команды сыграли по 2 тура по круговой системе, затем состоялись матчи за золотые и бронзовые медали.

На групповом этапе соревнований сборная команда России со счетом 3:0 дважды наносила поражения сборным командам Украины и Японии, и уступала – США.

В финальном матче россиянки вновь уступили сборной США.

Серебряными призерами соревнований стали:

Капитан команды - Татьяна Иванова (г. Москва)

Ирина Смирнова (г. Москва)

Юлия Медникова (г. Москва)

Марина Карасева (г. Москва)

Алена Дмитриева (Республика Саха (Якутия))

Екатерина Окорокова (г. Москва)

Елизавета Кунстман (г. Москва)

Ольга Арбатская (г. Москва)

Светлана Чуракова (г. Москва)

ПКР поздравляет сборную команду России по волейболу сидя с завоеванием серебряных медалей на международном турнире World Super 6 в Японии!

Волейбол сидя входит в программу летних Паралимпийских игр. Впервые представлен на V летних Паралимпийских играх в Торонто. В волейбол сидя играют две команды по шесть человек, в соответствии с правилами олимпийского волейбола, с некоторыми изменениями. Во время удара или попытки удара по мячу какая-либо часть тела спортсмена от ягодиц до плеч должна находиться в контакте с площадкой. Каждой команде разрешается сделать не более трех касаний мяча до того, как мяч перейдет через сетку на половину команды соперников. Победитель матча определяется в пяти сетах. Счет в первых четырех сетах ведется до 25 очков, в пятом — до 15 очков. Все сеты должны быть выиграны с преимуществом не менее, чем в два очка. В отличие от классического волейбола, игрокам передней линии разрешается блокировать подачу соперника. Высота сетки во время мужских и женских игр разная.


Источник  Паралимпийский комитет России

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!