Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Железняк: Россия остается социальным государством

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил с отчетом правительства в Госдуме

Руководство современной России ставит во главу угла государственной политики человека, обеспечение его всесторонней социальной защиты и создание возможностей для реализации его потенциала, несмотря на все вызовы и давление извне. Об этом заявил заместитель председателя Госдумы, замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия», координатор Социальной платформы партии Сергей Железняк.

Комментируя выступление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с ежегодным отчетом правительства, парламентарий отметил, что Россия остаётся социальным государством, которое сохранит все свои социальные обязательства перед гражданами.

«Партия и фракция «Единая Россия» в Государственной Думе всецело поддерживает выбранный руководством страны курс», — подчеркнул Железняк.

По словам вице-спикера Госдумы, при исключительно тщательном и взвешенном подходе к расходованию бюджетных средств исполнение государством социальных обязательств перед гражданами и обществом «является одной из основ стабильности в обществе».

«Сегодня в ходе выступления в Госдуме председатель правительства обозначил ряд важнейших направлений социальной политики, которые находятся на особом контроле руководства страны и будут выполнены в полном объеме. Среди них поддержка многодетных семей, детей, оставшихся без попечения родителей, расширение возможностей для использования материнского капитала, всесторонняя защита малообеспеченных граждан, индексация пенсий, усиление мер поддержки людей с инвалидностью и семей, которые воспитывают детей-инвалидов», — напомнил депутат.

Железняк сообщил, что совместно с правительством «Единая Россия» работает над поиском новых форм защиты россиян от влияния кризиса. «В числе важнейших направлений этой работы  — применение адресной системы социальной поддержки, создание альтернативных видов занятости, поддержка россиян, готовых к переезду на новое место работы в другой регион, господдержка предприятий, создающих возможности для переквалификации своих сотрудников, создание благоприятных условий для развития отраслей импортозамещения в ключевых отраслях промышленности и сельского хозяйства, обеспечение доступа к госзаказам предприятий малого и среднего бизнеса», — заметил парламентарий.

«Одной из наших главных задач является постоянный мониторинг основных социально-экономических показателей в регионах, в том числе путем работы с гражданами, чья активность помогает выявить наиболее болезненные точки в вопросах соцобеспечения», — подчеркнул вице-спикер Госдумы. 

Он заверил, что партийный контроль за ситуацией с обеспечением и ценами на лекарственные средства, продукты питания, качеством социальных и медицинских услуг, положением дел в области обеспечения местами в детских садах и в целом за эффективностью расходования средств бюджета будет продолжен.

«Мы открыты к всестороннему сотрудничеству в рамках политического диалога, намерены продолжить активное взаимодействие с исполнительной властью над совершенствованием антикризисного плана, а также считаем необходимым широкое общественное обсуждение важнейших социальных вопросов, что позволит определить круг конкретных задач, как для региональных органов власти, так и для принятия соответствующих поправок в законодательство на федеральном уровне», — заключил Железняк.

Источник Единая Россия

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!