Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Железнодорожные станции в Пушкинском районе переоборудуют для инвалидов

Железнодорожные станции в Пушкинском районе переоборудуют для инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Пять железнодорожных станций в Пушкинском районе будут в ближайшее время обследованы и переоборудованы для удобства инвалидов.

На заседании Координационного совета по делам инвалидов при администрации Пушкинского района с участием представителей Октябрьской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» был рассмотрен вопрос состояния доступности для инвалидов железнодорожных станций, расположенных на территории Пушкинского района. ОАО «РЖД» рекомендовано принять меры для организации доступности железнодорожных станциях, а также оснастить вокзалы района и подходы к ним средствами доступа для инвалидов.

Для обеспечения выполнения запланированных работ администрация и ОАО «РЖД» сформирован график обследования железнодорожных станций. Обследование станций проводится с участием представителей общественных организаций инвалидов Пушкинского района в соответствии с утвержденным графиком.

Уже состоялось обследование станции в поселке Александровская.  
В августе запланировано обследование станций в городах Павловск и Пушкин, а также  в поселке Шушары. В сентябре должно пойти обследование платформы «Детскосельская» (21 километр).

Во исполнение решений протокола состоялось выездное заседание комиссии по выбору створа пешеходного перехода со световой и звуковой сигнализацией в одном уровне с железнодорожными путями на стации Александровская с обеспечением доступа на высокую пассажирскую платформу в рамках инвестиционной программы «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД».

Совещание прошло под председательством  заместителя главного инженера железной дороги, в нем приняли участие представители администрации Пушкинского района, муниципального образования 
поселка Александровская и общественной организации инвалидов Пушкинского района.

Предложенное проектное решение по организации пешеходного перехода отклонено, так как не соответствует нормативным требованиям по обеспечению условий беспрепятственного доступа к объекту.

ОАО «РЖД», с учетом результатов работы выездной комиссии, прорабатываются альтернативные варианты организации пешеходного перехода на стации Александровская.

Источник Новости Пушкинского района СП

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!