Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Железнодорожники собрались узаконить черные списки пассажиров

Железнодорожники собрались узаконить черные списки пассажиров

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В России железнодорожники могут получить право не продавать билеты в поезд пассажирам, внесенным в черные списки. О подготовке соответствующих законодательных мер сообщил гендиректор Федеральной пассажирской компании

Предполагаемые сроки появления законных оснований для того, чтобы не продавать билет пассажиру, он не указал. Тем не менее глава ФПК подчеркнул, что сами черные списки есть уже сейчас, и проводников информируют об опасных пассажирах.

«Мы предупреждаем своих проводников, что у вас едет опасный пассажир. Если он есть в списке, проводник знает, что надо более внимательно относиться к этому пассажиру. Мои сотрудники знают, что эти люди поедут, они могут пригласить сотрудников полиции сопровождать поезд», – пояснил Иванов.

Напомним, что в декабре в России был утвержден закон, позволяющий авиакомпаниям отказывать пассажирам в приобретении документов (кроме исключительных случаев), если ранее они были замечены в правонарушениях. А в ноябре президенту России Владимиру Путину задали вопрос о возможности введения такого же порядка на поездах. Глава государства согласился с тем, что вопрос следует обсудить, поскольку хамство надо убрать и из поездов.

«Но на железнодорожном транспорте это сложнее, потому что, сами знаете, есть много таких территорий, где другого вида транспорта просто нет. Наверное, тоже надо подумать, но совсем уж лишать людей за мелкие административные правонарушения пользоваться железнодорожным транспортом, наверное, слишком жестко, но посмотреть реально на то, что происходит в жизни, конечно, нужно», – заметил тогда Путин.

Авиаперевозчики обязаны продать билет пассажиру из черного списка, если до пункта назначения можно добраться только рейсами этой авиакомпании, если пассажир возвращается в Россию или депортирован, если он летит к месту лечения, на похороны близких или же сопровождает пассажира-инвалида.

Источник Мир24

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!