Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Здоровье петербуржцев старше 65 лет обязали проверять каждую неделю

Здоровье петербуржцев старше 65 лет обязали проверять каждую неделю

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Главный санитарный врач Петербурга подписал постановление о новых мерах по борьбе с распространением коронавируса. Необходимо еженедельно проверять здоровье горожан старше 65 лет и инвалидов. Также запрещено принимать новых людей в учреждения социальной защиты.

Во вторник, 14 апреля, главный санитарный врач Петербурга Наталья Башкетова подписала постановление о новых мерах по борьбе с распространением коронавируса. Так, Комитет по социальной политике и администрации районов должны обеспечить учет и еженедельное медицинское наблюдение на дому за всеми лицами старше 65 лет и инвалидами. Соответствующий документ опубликован на сайте регионального Роспотребнадзора.

При обращении указанных лиц за медицинской помощью с симптомами респираторных заболеваний, их должны обследовать на коронавирус. Если болезнь подтвердится, пациентов изолируют в стационар.

Дополнительные требования теперь предъявляются к содержанию людей в учреждениях соцзащиты, к примеру, в детдомах и интернатах. За ними устанавливается постоянный надзор с измерением температуры. Места нужно оснастить термометрами. ультрафиолетовыми излучателями и антисептиками. Прием новых пациентов и перевод из учреждения в учреждение запрещен, в том числе персонала.

Башкетова поручила обеспечить соблюдение требований по сбору и обеззараживанию медицинских отходов. Теперь их необходимо ежедневно вывозить для утилизации.

Источник Невские новости

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!