Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Заявки на субсидированные авиабилеты принимают исходя из прошлогодних цен

Заявки на субсидированные авиабилеты принимают исходя из прошлогодних цен

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Заявки на субсидированные авиабилеты в Хабаровском крае принимают пока, ориентируясь на цены прошлого года.

- На сегодняшний день мы принимаем заявки на бронирование, исходя из стоимости билета по прямому маршруту Хабаровск-Москва-Хабаровск — 16 тыс. руб, Хабаровск-Санкт-Петербург-Хабаровск — 17 тыс. руб. Цены на субсидированные билеты устанавливает правительство РФ, обычно это происходит ближе к началу продаж. Исходим из того, что цена, в сравнении с прошлым годом, изменится незначительно – примерно на тысячу рублей, не больше, — сказала Светлана Гуреева.

По её словам, кроме прямых рейсов, открыты транзитные: Хабаровск-Москва-Сочи, Краснодар, Ростов, Минеральные воды, Анапа, Геленджик. В прошлом году был рейс Хабаровск-Симферополь, он выполнялся раз в две недели. В этом году Симферополь не попал в список субсидированных направлений.

- Сейчас мы принимаем по 20-30 заявок в день. Подавать заявки на любое субсидируемое направление можно не только в офисе, но и дистанционно по WhatsApp, причем круглосуточно, в любой день недели. Наши сотрудники каждое рабочее утро начинают с обработки электронных заявок. По опыту прошлого года скажу, что не было случая, чтобы какая-то заявка была пропущена, — дополнила Светлана Гуреева.

Как заверила директор, заявка, поданная лично или дистанционно, гарантирует гражданам, что после того, как продажа билетов будет открыта, они получат свой билет именно на ту дату, которую заявляли. Оплата будет производится после утверждения цен при выкупе билетов.

- Старт продаж начнется, ориентировочно, 15 марта. И хотя квоты на субсидированные поездки Правительством РФ пока не озвучены, в агентствах об этом узнают обычно в день начала продаж, но по опыту прошлых лет можно говорить о том, что билетов хватит на всех, кто решил заранее забронировать билеты на полет в западную часть страны по льготному тарифу.

Как и в прошлые годы, сезон субсидированных перевозок для дальневосточников начнется 1 апреля и продлится до 31 октября, но, чтобы гарантированно стать обладателем субсидированного авиабилета, лучше подать заявку на бронирование, а после начала продаж выкупить проездной документ, поскольку в последние годы после старта продаж создаются большие очереди.

В прошлом году, к примеру, «Аэрофлот» реализовал выделенные ему квоты уже к 1 июня. Поэтому лучше позаботиться о билете заранее.

Напомним, воспользоваться специальными тарифами могут жители России в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды 1-ой группы и их сопровождающий, а также сопровождающий ребенка – инвалида.

Сейчас рассматривается вопрос о предоставлении таких же льгот многодетным семьям.

Источник Хабаровский край

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!