Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Заполярные активисты ОНФ реализуют социальный проект по поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья

Заполярные активисты ОНФ реализуют социальный проект по поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Запуск программы — одно из заданий всероссийского конкурса «Лидеры России», двое мурманчан — авторы проекта — вышли в полуфинал. Задача для дальнейшего продвижения — изменить отношение общества к проблемам и возможностям инвалидов, ввести моду на соцподдержку. Один из вопросов — трудоустройство, важно не только показать, что могут производить северяне с особыми потребностями, но и сделать их продукт востребованным.

Активист регионального отделения ОНФ в Мурманской области, соавтор проекта Александр Шахшаев: «В настоящее время мы реализуем социальный проект «Открытые сердца — безграничные возможности», который направлен на решение проблем инвалидов в здоровом обществе на их трудоустройство и показать на личном примере другим организациям в нашем регионе, что помогать инвалидам можно и нужно».

Активист регионального отделения ОНФ в Мурманской области, соавтор проекта Алексей Мищенко: «Узнаваемость нашего бренда именно в том, что это первый проект, который объединяет все сферы жизни инвалидов, мы решили охватить весь спектр проблем инвалидов, и хотим добиться того, чтобы каждый человек хотел помочь инвалидам в нашей стране».

Что необходимо в первую очередь и на что надо обратить внимание при реализации проекта — обсудили на встрече в штабе ОНФ с инвалидами, представителями общественных организаций, которые заинтересованы в поддержке, работают с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Разговор будет вынесен на ежегодную конференцию «Общероссийского народного фронта», которая состоится в феврале.

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич: «Мы рассмотрим этот вопрос на конференции ОНФ. Внесем предложения правительству региона, губернатору, чтобы они поддержали, и министерство соцразвития вместе с ними отработало и внедряло эту систему на территории региона».

Источник Россия

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!