Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Заксобрание одобрило законопроект, необходимый для воссоздания в Свердловской области единой системы здравоохранения

Заксобрание одобрило законопроект, необходимый для воссоздания в Свердловской области единой системы здравоохранения

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Законопроект, необходимый для проведения процесса интеграции систем здравоохранения Свердловской области и Екатеринбурга, принят на заседании Законодательного Собрания 4 августа. Депутаты проголосовали за признание утратившим силу закона «О наделении органов местного самоуправления муниципального образования «город Екатеринбург» государственными полномочиями Свердловской области по организации оказания медицинской помощи.

Воссоздать единую систему здравоохранения в регионе предполагается к 1 января 2021 года.

«Медучреждения Екатеринбурга должны быть аккуратно, бережно, без стресса для коллективов встроены в единую систему регионального здравоохранения. Тем самым мы усиливаем, выводим на новый качественный уровень всю нашу медицину, все учреждения здравоохранения», — отмечал ранее губернатор Евгений Куйвашев.

По словам заместителя главы региона Павла Крекова, представившего на заседании сегодня доклад о законодательной инициативе правительства Свердловской области, органы местного самоуправления Екатеринбурга были наделены полномочиями по организации оказания медицинской помощи в 2011 году. Муниципалитет до этого времени оставался единственным в регионе, самостоятельно выстраивающим работу в сфере здравоохранения.

«Наша область остается практически единственным субъектом, на территории которого сохранена муниципальная система здравоохранения. Вместе с тем реализация региональной составляющей национального проекта «Здравоохранение», в том числе необходимость централизации управления, сохранения единой информационной системы требует воссоздания единой государственной системы здравоохранения», — сказал заместитель губернатора.

По его словам, разработан план мероприятий по передаче всех муниципальных медицинских учреждений в государственную собственность Свердловской области. Все они будут передаваться с имущественным комплексом. Также предполагается перевод в региональную систему имеющегося штата сотрудников. Кроме того, планируется рассмотреть вопрос включения в штат Минздрава сотрудников управления здравоохранения Екатеринбурга.

Напомним, с 1 августа Медицинский информационно-аналитический центр Екатеринбурга был интегрирован в информационную систему Свердловской области. Это стало первым шагом к объединению двух систем здравоохранения — региональной и муниципальной.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!