Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • За «географический Оскар» борется изобретатель подводной инвалидной коляски из Ростова

За «географический Оскар» борется изобретатель подводной инвалидной коляски из Ростова

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Инвалид-колясочник Игорь Скикевич может стать первым обладателем сразу двух статуэток «Хрустальный компас», если его поддержат голосами земляки. Известный парапутешественник-экстремал и изобретатель из Таганрога в этом году смог повторно пройти квалификационный отбор в голосовании престижной национальной премии «Хрустальный компас».

Он представил невозможное, на первый взгляд, изобретение — инвалидную коляску, на которой может плавать под водой даже инвалид без обеих ног. Уникальная подводная инвалидная коляска «Барракуда», успевшая поразить людей во многих странах, появилась в 2016 году, а за прошедшее время стала еще удобнее и надежнее. По словам автора, ее можно использовать в терапевтическом дайвинге, подводной рыбалке, археологии, фото- и видеосъемке, экскурсионных прогулках по местам затонувших кораблей. 

- Вся конструкция разбирается или собирается всего за пять минут. И коляска опять может использоваться по назначению. Каждое крыло выдерживает нагрузку более 100 кг. А в случае непредвиденных обстоятельств коляска вместе с пилотом-дайвером всплывает даже при выключенных движителях, — рассказал автор изобретения.

Важно, что подводной коляской может управлять человек парализованный или лишенный ног. Всего за несколько занятий человек учится управлять аппаратом, который легко можно подстроить под любой вес. Изобретение вызвало большой интерес у девушек-инвалидов, занимающиеся танцами — под водой можно создать удивительные хореографические постановки.

Теперь донской изобретатель борется за победу в национальной премии «Хрустальный компас». За 12 дней голосования нашему земляку удалось стать лидером конкурса и набрать более 850 голосов. Игорь Скикевич в одиночку сражается с сильными соперниками, но ему не привыкать держать удар. Когда десять лет назад дончанин из-за врачебной ошибки потерял возможность ходить, то не отчаялся, а принялся покорять горные вершины и путешествовать автостопом по всей стране, не боясь трудностей и испытаний.

Свой первый «Хрустальный компас» Игорь Скикевич получил в мае 2016 года за грандиозное путешествие через всю страну — от Крыма до Курильских островов. Тогда он поразил скептиков, проехав автостопом на инвалидной коляске более 20 000 км за 168 дней. В своей номинации изобретатель имеет все шансы получить уникальный «Географический Оскар» — кубок из семи килограммов чистого хрусталя, украшенного серебром и платиной. В случае победы дончанин станет единственным двукратным обладателем «Хрустального компаса», что прежде не удавалось никому в России.

Узнать подробнее об уникальной подводной коляске и проголосовать за донского изобретателя можно ежедневно на сайте конкурса до 30 апреля. Ранее мы писали, первую в мире подводную самоходную коляску показал изобретатель из Ростовской области.  

-jQVu7S7bJc.jpg

Источник bloknot-rostov
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!