Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

За 50 мужественных лет жизни с диабетом

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Две жительницы нашего региона Татьяна Катаева и Галина Лапухина в преддверии новогодних праздников получили Медаль Джослина. Женщины более 50-ти лет прожили с диабетом. Вручил уникальную награду заместитель Губернатора Свердловской области Павел Креков.  

Медаль Джослина символизирует триумф человека и медицины над заболеванием. Она является данью уважения международного медицинского сообщества тем людям, которые смогли прожить с диабетом в самые нелегкие времена, когда даже с появлением инсулина пациенты во многом лечили сами себя вслепую. Это действительно подвиг. Существование таких людей, которые сделали диабет своим союзником по жизни, до сих пор загадка для медицины. 

Всего в России награду Джослина в 2016 году получили 15 человек. 

Сегодня в мире более 400 миллионов людей страдает сахарным диабетом. В Свердловской области эта цифра стремительно растет и составляет уже 142 тысячи человек. Жизнь с диабетом требует огромной самодисциплины, мужества и жизнелюбия. 

Обе женщины – обладательницы медали Джослина – заболели диабетом еще в детском возрасте. Татьяна Катаева рассказала журналистам, что очень благодарна своим родителям, которые научили ее бороться с трудностями и всегда говорили, что она должна быть такой же, как все. Галина Лапухина отметила, что огромную роль в ее жизни сыграли доктора, они научили ее любить свое заболевание и любить себя. 


 

Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!