Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Южноуральцам начали бесплатно выдавать лекарства от коронавируса

Южноуральцам начали бесплатно выдавать лекарства от коронавируса

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Челябинской области пациентам, которые лечатся от COVID-19 дома, стали предоставлять бесплатные препараты.

Ранее правительство региона приняло решение о снабжении препаратами больных коронавирусом и находящихся на амбулаторном лечении людей.  Одними из первых лекарства по показаниям получили пациенты в Копейске и Чебаркуле, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения.

Медики привозят препараты больным на дом.

«Получают и выдают препараты старшие медсестры поликлиник. Каждый ведет журнал, отмечает: кто, сколько и какие препараты получил. Пациент также расписывается. Отчет заносится в систему. Пациенты очень довольны! Говорят «спасибо», а мы желаем им скорейшего выздоровления. Препараты привозим на дом», — рассказала заместитель главврача по лечебной части больницы Копейка Лариса Кандакова.

В первые несколько месяцев пандемии бесплатно лекарства предоставляли только тем пациентам с коронавирусом, которые были госпитализированы. Когда в продаже появились препараты, разработанные специально для лечения COVID-19, стало ясно, что далеко не все пациенты смогут их купить, ведь стоимость составила порядка 12 тыс. рублей. Сейчас бесплатный курс лечения получают в первую очередь пожилые пациенты, инвалиды, беременные женщины.

Всего в регионе на лечении в больницах и на дому сейчас находятся около 4 тыс. человек с коронавирусом. Из них только треть госпитализированы, остальные проходят курс амбулаторно.  

Источник Эхо

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!