Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Южноуральская дзюдоистка выиграла сурдлимпийское серебро

Южноуральская дзюдоистка выиграла сурдлимпийское серебро

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Южноуральская дзюдоистка Алина Поздеева завоевала серебряную медаль Сурдлимпийских игр в Турции, сообщила пресс-секретарь регионального минспорта Ксения Клепинина.

– На пути к медали спортсменка из Варны, выступающая в весовой категории до 48 кг, одолела представительниц Украины, Турции и Белоруссии, уступив лишь мексиканке, – уточнила Ксения Клепинина. – Тренируется южноуральская спортсменка под руководством Рауфа Валеева и Юлии Молодцовой.

После двух дней соревнований сборная России занимает первое место в общекомандном зачете (семь золотых, пять серебряных и две бронзовые медали). Второй идёт сборная Украины (4-2-5), третьей – команда Турции (2-0-0).

Всего в Сурдлимпийских летних играх-2017 выступают более 4000 участников из 109 стран. Они разыграют 216 комплектов наград по 21 виду спорта.

Напомним, в составе сборной России девять южноуральцев. В дзюдо наш регион представят Ростислав Берк, Наталья Дроздова и Жанна Кузнецова из Магнитогорска, а также Алина Поздеева (с. Варна). В лёгкой атлетике за медали Сурдлимпиады сразится Артур Абдрахманов (Златоуст). В женском баскетболе за сборную выступят челябинки Виктория Баландина, Светлана Калачарова, Александра Слугина, Рижанна Юлманова. Двое представителей Челябинской области – Екатерина Кабашная (баскетбол) и Юлия Молодцова (дзюдо) – находятся в резервном составе сборной. Кроме того, в состав команды включены начальник сборной команды РФ по баскетболу Евгений Безруков и тренер сборной страны по дзюдо Рауф Валеев.

На прошлых Сурдлимпийских играх в 2013 году в Болгарии Южный Урал представляли 11 спортсменов по трём видам спорта. Четверым спортсменам удалось добыть награды: золото и серебро в дзюдо, а также золотую медаль в эстафете по лёгкой атлетике.

Сурдлимпийские игры − международные спортивные соревнования инвалидов по слуху, которые проводятся с 1924 года под эгидой Международного комитета спорта глухих (ICSD), обособленно от Паралимпийских игр.


Источник 74

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!