Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Южно-сахалинская «Мечта» помогает инвалидам танцевать

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Адаптивная физкультура для людей с ограниченными возможностями на Сахалине вышла на новый уровень. Кроме множества видов спорта и творческих занятий, инвалиды могут выразить себя и в танце.

Два года назад в хореографическом центре «Мечта» в Южно-Сахалинске экспериментально открыли секцию танцевальной реабилитации. За это время ученики не только развили в себе определенные навыки, но и смогли выступить на сцене. Это была одна из главных целей, с которой воспитанники отлично справились.

Прикоснуться к прекрасному людям с ограниченными возможностями помогает балетмейстер первой категории Александр Володин. Он работает в «Мечте» с самого начала проекта и подчеркивает, что занятия приносят пользу воспитанникам.

- Здесь мы развиваем координацию, исполнительское мастерство, двигательный аппарат. Я вижу прогресс, вижу результат. Сравниваю первые уроки с тем, что люди умеют делать сейчас, и это большое достижение, — рассказал Володин.

Группа танцевальной реабилитации сформировалась из восьми человек. Были те, кто не смог справиться с нагрузкой и оставил занятия. Другие, наоборот, даже если и уходили по каким-то причинам, то всегда возвращались. Ирена Прохорова занимается танцами с самого начала проекта. Девушка получает от этого удовольствие и хочет, чтобы уроки продолжались и дальше.

- Людей у нас не очень много. Хотелось бы побольше и колясочников, чтобы они вместе с нами занимались. А так мы всегда всем рады, всех приглашаем, — отметила она.

Источник Сахалин и Курилы

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!