Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Юный шахматист из Свободного стал самым молодым участником областной спартакиады инвалидов

Юный шахматист из Свободного стал самым молодым участником областной спартакиады инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

31 августа на базе Реабилитационного центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Бардагон» в Свободненском районе прошла торжественная церемония закрытия XIX Спартакиады инвалидов Амурской области. Её участниками стали около 100 спортсменов-инвалидов из 21 территории Приамурья.

ХIХ областная Спартакиада инвалидов Амурской области проводится в соответствии с планом официальных физкультурных и спортивных мероприятий на 2018 год и является комплексным физкультурно-массовым мероприятием.

[Юный шахматист из Свободного стал самым молодым участником областной спартакиады инвалидов]

Спортсмены-инвалиды в рамках Спартакиады соревновались в 6 видах спорта: настольный теннис, армрестлинг, шашки, шахматы, дартс, пулевая стрельба.

К участию во втором этапе областной Спартакиады были допущены участники-победители первого этапа Спартакиады в городских округах и муниципальных районах области.

Призеров и победителей XIX Спартакиады инвалидов Амурской области награждала министр социальной защиты населения области Наталья Киселева.

Наталья Викторовна поприветствовала участников Спартакиады и пожелала успехов и здоровья всем спортсменам: «Нам очень важно ваше участие в Спартакиаде инвалидов Амурской области. С каждым годом мы стараемся проводить данное мероприятие лучше, учитывая ваши особенности здоровья и пожелания. Давайте вместе будем развивать спорт среди людей с ограниченными возможностями на территории нашей области, приглашайте в свои организации и секции новых спортсменов, привлекайте их к спорту. Желаю всем успехов и жду непременно всех на следующей ХХ юбилейной Спартакиаде инвалидов!»

Самым молодым участником Спартакиады инвалидов стал Пушистов Тихон из Свободного, которому всего 14 лет, а самому взрослому участнику Спартакиады 83 года, сообщает пресс-служба областного минсоцзащиты. Тихона свободненцы уже хорошо знают по нашим публикациям о его успехат в городских шахматных турнирах. Занимается мальчик у тренера-преподавателя Юрия Грабового.

Источник gzt-sv

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!