Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • ЙОШКАР-ОЛА ГОТОВИТСЯ К ВСЕРОССИЙСКОЙ ЛЕТНЕЙ СПАРТАКИАДЕ ИНВАЛИДОВ

ЙОШКАР-ОЛА ГОТОВИТСЯ К ВСЕРОССИЙСКОЙ ЛЕТНЕЙ СПАРТАКИАДЕ ИНВАЛИДОВ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В республике продолжается подготовка к масштабному событию — III Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов 2019 года.

Для республики это мероприятие станет одним из крупнейших спортивных событий года, к нашему региону будет привлечено внимание всей страны. И чтобы республика выглядела перед взором России достойно, Глава Марий Эл Александр Евстифеев поставил задачу начать полномасштабную подготовку к проведению турнира уже сейчас.

Сегодня руководитель Минспорттуризма РМЭ Лидия Батюкова провела пресс-конференцию, рассказав о проходящей работе. Министр напомнила, что соревнования пройдут в Йошкар-Оле с 12 по 21 июля, участвовать в Спартакиаде будут спортсмены-любители в возрасте от 14 до 18 лет.

У каждого из них — непростая судьба, каждый борется с тяжелым заболеванием, речь идет о нарушениях слуха, зрения, интеллекта, есть ребята с церебральным параличом. Тем не менее они не опустили руки, не сдались, а покоряют, причем вполне успешно, спортивные вершины. Так, на турнире пройдут соревнования по плаванию и настольному теннису, легкой атлетике и футболу, дзюдо и бочча.

Спортивные сражения состоятся в четырех локациях, на лучших спортивных аренах республики: Дворец водных видов спорта, ФОК «Спартак», стадион «Дружба» и стадион «Олимп» в Медведеве. Сейчас идет подготовка по созданию здесь доступной среды для маломобильных людей.

Региональный этап Спартакиады пройдет в апреле, по итогам которого лучшие из лучших спортсменов составят сборную команду республики. Впрочем, её костяк из 46 спортсменов уже определен. Разработан дизайн и уже шьется единая форма для наших сборников. Утверждены логотип и талисман Спартакиады, облик которых учитывает национальную специфику.

Помимо непосредственно спортивных баталий организаторы готовят для наших гостей и обширную культурную программу, ведь Спартакиада — это ещё и хороший шанс познакомить россиян из разных уголков страны с нашей республикой. Для знакомства с достопримечательностями Йошкар-Олы разрабатывается туристический маршрут.

На сегодня свое участие в турнире всероссийского уровня предварительно подтвердили представители уже 71 региона страны, к нам приедет целая армия гостей: тысячи спортсменов, возможно, кого-то станут сопровождать родители, будут также тренеры, судьи, журналисты и др.

Чтобы обеспечить им максимально комфортное пребывание на марийской земле, организаторам, конечно же, потребуется помощь волонтеров. Всех, кто хочет помочь в благом начинании, с распростертыми объятиями ждут в Минспорттуризма: Йошкар-Ола, ул. Успенская, д. 38, тел. 8 (8362) 45-56-82.

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что Александр Евстифеев лично оценил готовность Марий Эл к Всероссийской спартакиаде инвалидов…

Источник М

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!