Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

«Я такой же, как все!»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Детско-юношеский центр Новоуральска реализует грантовый проект «Я такой же, как все! Инклюзивные практики клуба молодых инвалидов».

Проект стал победителем открытого конкурса Общественного совета Госкорпорации «Росатом» среди некоммерческих организаций. Его участники — воспитанники молодёжного клуба «Родник», объединившего 18 человек в возрасте от 18 лет и их родителей.

По словам руководителя структурного подразделения ДЮЦ Ольги Морозовой, проблема социальной изоляции — одна из самых острых для молодых инвалидов.

Идея проекта заключается в том, чтобы использовать в работе с молодыми инвалидами инклюзивные технологии, которые позволяют им полноправно участвовать в жизни общества. Одна из практик, которые впервые попробовали в клубе — инклюзивное волонтерство. Это когда не только здоровые люди помогают инвалидам, но и сами инвалиды активно включаются в добровольческие акции: «Чистые игры», «Добро и милосердие из рук молодых», «Мы против инсульта», «Летучий отряд».

Инклюзивный спортивно-оздоровительный туризм – еще одно направление деятельности молодежного клуба «Родники. В «Школе туризма» ребята обучаются туристическим навыкам, и наряду с традиционными экскурсионными поездками по Свердловской области — в Екатеринбург, Таволги — совершают туристические походы на Черный мыс, к роднику «Зеленое сердце», выходят на «тропу здоровья» в поселке Верх-Нейвинском.

Кроме того, педагоги-психологи проводят коммуникативные тренинги «Радость общения», «Я — среди людей», которые помогают развивать умение работать в команде. Турниры по настольным играм, квест-игры, инклюзивный молодежный бал – все это способствует процессу социальной реабилитации и интеграции молодых инвалидов.

Напомним, что в Свердловской области в до конца года пройдет 6 инклюзивных балов — по одному в каждом управленческом округе. Бал Горнозаводского управленческого округа состоялся в Нижнем Тагиле 15 ноября. В нем приняли участие и новоуральцы – команда «Благого дела» танцевала под звуки струнного квартета «B.A.C.H» полонез, шуточный танец «Фрикасе», марш Рима и другие танцы.

Источник ИП СО

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!