Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

X-Fit поддержал благотворительный фестиваль "Небо для всех"

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В июле 2016 года на аэродроме Турово состоялся фестиваль воздухоплавания «Небо для всех» для людей с огромными возможностями, организованный благотворительным фондом «ЛОВэкстрим». Федеральная сети фитнес-клубов X-Fit поддержала социально значимое мероприятие.

Благотворительный фестиваль «Небо для всех» – это уникальный праздник спорта для людей, которых в обществе принято называть «людьми с ограниченными возможностями» (ЛОВ). Основная миссия фестиваля – изменить саму суть этой аббривиатуры и сделать так, чтобы его участники почувствовали себя «Людьми с Огромными Возможностями»! Для большинства участников фестиваль стал первой возможностью выйти за рамки своей традиционной жизни, почувствовать в себе силу и увидеть реальную возможность заняться спортом.

В рамках фестиваля участники и гости могли попробовать себя в разных, в том числе экстремальных, видах спорта, принять участие в мастер-классах, а также подняться в небо на воздушных шарах, дельталётах и паралётах. Поддержать участников и поделиться собственным опытом на фестиваль приехали паралимпийские чемпионы, среди которых заслуженный мастер спорта, шестикратный чемпион Паралимпийских игр, семикратный чемпион Мира, четырёхкратный чемпион Европы, двукратный обладатель Кубка Мира по лыжным гонкам Сергей Шилов.

«В России очень много людей с инвалидностью. Им нужна помощь и, в первую очередь, моральная поддержка, чтобы адаптироваться к новой жизни. Я очень рад, что сегодня благодаря организаторам у всех нас появилась возможность отвлечься, попробовать свои силы в новых видах спорта, познакомиться друг с другом. Спорт, без сомнения, является лучшим лекарством и помогает почувствовать в себе силы каждый день бороться за свою мечту. Ведь до сегодняшнего дня даже мне было сложно представить, что когда-либо я смогу подняться в небо», – поделился своими впечатлениями Сергей Шилов.

«Мы гордимся тем, что стали частью такого светлого и важного проекта. Стремление сделать активный образ жизни и спорт частью жизни как можно большего количества людей заложено в ценностях нашей компании. Именно поэтому мы с особым вниманием относимся к поддержке подобных благотворительных инициатив и рады способствовать тому, что спорт становится частью жизни удивительных и невероятно сильных Людей с Огромными Возможностями!» – прокомментировала Виктория Кубрина, директор по маркетингу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Фестиваль «Небо для всех» посетили более 300 гостей, среди которых как подопечные центров реабилитации инвалидов, известные паралимпийские чемпионы и спортсмены, так и просто неравнодушные к люди.

«Мы очень рады отзывчивости и открытости нашего партнера X-Fit. Вместе мы сможем привлекать внимание все большего количества людей и тем самым помогать тем, кто нуждается в данной помощи здесь и сейчас. Важно – не оставаться равнодушными!» – поделилась организатор Фестиваля Ольга Ибракова.

Источник Спорт Экспресс

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!