Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Выпускники и ординаторы Уральского медуниверситета усилили медицинские учреждения Свердловской области

Выпускники и ординаторы Уральского медуниверситета усилили медицинские учреждения Свердловской области

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Выпускниками целевой основы обучения Уральского государственного медицинского университета (УГМУ) в 2020 году стали почти 400 человек: 318 теперь уже дипломированных врачей окончили специалитет, и еще 80 – ординатуру по более чем 50 специальностям. Из года в год эта цифра увеличивается: вуз ведет планомерную работу по подготовке востребованных квалифицированных кадров для отрасли, что является элементом национального проекта «Здравоохранение».

Молодые врачи активно включаются в работу медучреждений Свердловской области не только после выпуска, но и во время учебы в университете – их помощь сегодня в условиях пандемии как никогда необходима. Так, сразу три ординатора первого и второго годов обучения усилили кадровый состав Серовской городской больницы в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. На подходе – выпускники, студенты 6 курса.

«Мы вышли на медуниверситет с просьбой помочь нам в сложившейся ситуации, нашли полное взаимопонимание, нас поддержали. Безмерно благодарны нашим ординаторам, которые сразу же откликнулись и приступили к работе. С призывом помочь старшим товарищам мы также обратились к студентам выпускного, шестого курса», – рассказал главный врач Серовской городской больницы, по целевому направлению от которой в УГМУ учатся 17 человек, Иван Болтасев. 

Ординатор второго года обучения по специальности «Неврология» Андрей Бажин трудоустроился в неврологическое отделение Серовской больницы после того, как заведующий отделением ушел работать в «красную зону» ковидного госпиталя.

«Здесь мы получаем бесценный опыт, на имеющейся медицинской базе занимаемся реальной медициной, что значительно расширяет кругозор, способствует нашему саморазвитию и становлению специалистами», – поделился Андрей Бажин.

По словам проректора УГМУ по непрерывному медицинскому образованию и региональному развитию Алебая Сабитова, помощь ординаторов в больницах и поликлиниках сейчас особенно востребована: «Это специалисты, которые уже имеют высшее медицинское образование. Многие ординаторы работают не только в «ковидных» госпиталях, поликлиниках Екатеринбурга, но и в городах области, где уже трудоустроены более 40 человек – это Нижний Тагил, Серов, Каменск-Уральский, Ирбит и другие муниципалитеты».

Несколько выпускников Уральского медуниверситета приступили к работе в Талицкой ЦРБ – в амбулаторно-поликлинической и диагностической службах, терапевтическом отделении. Сейчас от учреждения в вузе обучаются больше 30 «целевиков». По словам главного врача Талицкой ЦРБ Василия Редькина, в последние годы авторитет медицинских профессий среди молодежи очевидно растет: количество претендентов на поступление и получение целевого направления в УГМУ ежегодно увеличивается.

От другого медучреждения региона – Первоуральской городской больницы – в Уральском медуниверситете обучаются 53 «целевика». В этом году после окончания ординатуры в больницу пришли работать два молодых специалиста – врач-хирург и врач-анестезиолог. И после окончания шестого курса – два врача-терапевта.

Уральский медуниверситет всегда получает от руководителей медучреждений региона положительные отзывы о работе не только своих выпускников, ординаторов, но и студентов. Например, главный врач Камышловской ЦРБ Ирина Закачурина высоко оценила труд студентки 6 курса лечебно-профилактического факультета Елизаветы Шарковой, которая проходила летнюю практику в поликлиническом отделении больницы своего родного города Камышлова. По словам Закачуриной, студентка УГМУ показала хорошие знания при выписывании рецептов, оформлении документов на проведение телеконсультаций, направлений на госпитализацию, а также оказала существенную помощь в составлении кардиорегистра жителей города и района.

Елизавета Шаркова проходит практику в Камышлове с третьего курса. Особенно студентке понравилась практика на пятом курсе в поликлинике, во время которой она заранее ознакомилась с работой участкового врача, структурой и этапами маршрутизации из области в Екатеринбург. В дальнейшем Елизавета планирует стать неврологом и работать в Камышлове. 

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!