Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • ВЯЧЕСЛАВ ПОГУДИН: ВИДЕО-ПРАКТИКУМ «ЖИЗНЬ С ДИАБЕТОМ» - ИМЕННО ТОТ КАНАЛ, ЧЕРЕЗ КОТОРЫЙ МОЖНО ДОЙТИ ПРАКТИЧЕСКИ ДО САМЫХ ДАЛЕКИХ УГОЛКОВ ОБЛАСТИ, ДО КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА

ВЯЧЕСЛАВ ПОГУДИН: ВИДЕО-ПРАКТИКУМ «ЖИЗНЬ С ДИАБЕТОМ» - ИМЕННО ТОТ КАНАЛ, ЧЕРЕЗ КОТОРЫЙ МОЖНО ДОЙТИ ПРАКТИЧЕСКИ ДО САМЫХ ДАЛЕКИХ УГОЛКОВ ОБЛАСТИ, ДО КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


В рамках проекта «Интернет как уникальный ресурс для обучения навыкам жизни с диабетом» состоялось интервью с Вячеславом Погудиным, председателем Комитета Законодательного Собрания Свердловской области по социальной политике.

В своем интервью Вячеслав Викторович рассказал о мерах, принимаемых органами государственной власти в целях здоровьесбережения и сохранности трудоспособности граждан с заболеванием «сахарный диабет».

Он отметил важную роль Свердловского диабетического общества в решении данной социальной проблемы. Для оказания помощи людям с диабетом 2 типа, а это 90% от общего количества больных, Региональной общественной организацией «Свердловское диабетическое общество» создан видео-практикум «Жизнь с диабетом». Вячеслав Погудин дал собственную оценку данному проекту: «Замечательный проект. Наша Свердловская область огромная и территориально разбросанная, по уровню оказания медицинской помощи территории находятся в неравных условиях.  При сегодняшнем кадровом дефиците, малые территории не всегда имеют врачей-специалистов, в том числе эндокринологов. А в этом проекте предложена именно та модель или тот канал, через который можно дойти практически до самых далеких уголков области, до каждого человека. Хочу отметить, что информации, предложенной в данном проекте, стоит доверять, в нем принимают участие высококвалифицированные специалисты-эндокринологи.  Сегодня в Интернете очень много информационного мусора, дезинформации, вредной информации. Человеку, столкнувшемуся с проблемой сахарного диабета, сложно самому разобраться в этом потоке.  В проекте предложена, на мой взгляд, современная и креативная технология информационной работы, и результат обязательно будет. Это, как говорят, «попадание в десятку», и такой проект стоит поддерживать».

Полный текст интервью здесь.

Напомним, что проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
 

Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!