Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • ВЯЧЕСЛАВ ПОГУДИН: ОПЫТ СВЕРДЛОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ В СОЗДАНИИ ДОСТУПНОЙ СРЕДЫ НЕОБХОДИМО РАСПРОСТРАНИТЬ НА ВЕСЬ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

ВЯЧЕСЛАВ ПОГУДИН: ОПЫТ СВЕРДЛОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ В СОЗДАНИИ ДОСТУПНОЙ СРЕДЫ НЕОБХОДИМО РАСПРОСТРАНИТЬ НА ВЕСЬ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по социальной политике Вячеслав Погудин провел заседание Общественного совета партпроекта «Единая страна — доступная среда». В нем приняли участие представители исполнительных органов власти Свердловской области, а также руководители общественных организаций, представляющих интересы людей с ограниченными возможностями здоровья.

Один из вопросов заседания касался создания доступности железнодорожного транспорта для маломобильных групп населения. По словам начальника Свердловской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Анатолия Мифтахова, одним из приоритетов РЖД является максимальная доступность инфраструктуры компании для инвалидов.

Ежегодно Свердловская железная дорога перевозит около 11 тысяч пассажиров с ограничениями здоровья. Для этого используются специальные низкопольные вагоны. Порядка 6 составов, курсирующих по Свердловской железной дороге, оборудованы такими вагонами. В рамках реализации проекта электропоездов «Ласточка» построено 9 высоких платформ на 6 станциях: Екатеринбург – Пассажирский, Нижний Тагил, Верх-Нейвинск, Невьянск, ВИЗ, Кузино. В период подготовки к чемпионату мира по футболу в реконструированном здании железнодорожного вокзала Екатеринбурга появилось 12 лифтов, 3 подъемника, был создан центр содействия мобильности.

Год назад во время выездного совещания общественного совета, эксперты, входящие в совет, протестировали инфраструктуру железнодорожного вокзала на предмет доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья. Они высказали свои замечания и предложения.

В этот раз общественники подвели итоги проделанной работы и поблагодарили железнодорожников за конструктивное взаимодействие и желание создать благоприятную среду для передвижения людей с инвалидностью. На заседании также были высказаны предложения о выработке единых стандартов понимания доступной среды для различных групп инвалидов. Прозвучала инициатива организации «поезда инклюзии» по маршрутам Свердловской железной дороги с целью решения вопросов доступности.

Вячеслав Погудин: «Во всем многообразии вопросов развития доступной среды для людей с инвалидностью очень важной сферой является транспорт. Серьезные преобразования были предприняты в рамках реконструкции железнодорожного вокзала в Екатеринбурге. Мы с удовлетворением отметили увеличение пространства доступной среды и на других вокзалах и станциях Свердловской области. Сегодня мы заслушали информацию о планах Свердловской железной дороги на ближайшую перспективу. И мне хотелось бы поблагодарить руководство компании за последовательную целенаправленную работу по созданию доступности на железнодорожном транспорте для маломобильных граждан. Еще многое предстоит сделать. Например, реконструкцию платформ, которая позволит людям на колясках заходить в вагон прямо с перрона. Необходимо увеличить информационную доступность для слабовидящих и слабослышащих людей. Тем не менее, уже сегодня можно говорить о том, что РЖД является хорошим примером для всех транспортных компаний и предприятий общественного транспорта. Мы будем способствовать тиражированию опыта железнодорожников».
 
Напомним, что директор Областного центра реабилитации инвалидов Татьяна Онохова является председателем Общественного Совета проекта «Единая страна – доступная среда» по Свердловской области.

Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!