Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Вторую смену в школах Сахалинской области собираются ликвидировать к 2025 году - власти

Вторую смену в школах Сахалинской области собираются ликвидировать к 2025 году - власти

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Вторую смену для детей начальных классов в сахалинской области собираются устранить в 2021 году, для всех классов — к 2025 году, сообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, комментируя послание президента РФ к Федеральному Собранию в части качества и доступности образования в школах.

«Мы планируем создать более 6 тыс. мест в школах, в том числе за счет ввода в эксплуатацию новых школ и дополнительных новых зданий к действующим школам. Это позволит в 2021 году ликвидировать вторую смену для учащихся 1-4-х классов и 10-11-х классов. Будем двигаться в этом направлении, чтобы дети на островах могли получать качественное образование в комфортных условиях», — сказал губернатор.

Он пояснил, что в настоящее время в одну смену обучаются дети в 119 школах из 159 школ, работающих в регионе. Глава региона также сообщил, что полностью вторую смену ликвидировать во всех школах региона для всех учащихся собираются к 2025 году за счет строительства школ и дополнительных зданий к ним.

Лимаренко напомнил, что в сентябре 2019 года на Сахалине открылись четыре новых школы с общим количеством мест почти на 2,2 тыс. учащихся.

В 2020 году должны сдать в эксплуатацию школу на 300 мест в Корсакове, школу на 550 мест и специализированную школу для детей с ограниченными возможностями здоровья на 260 мест в Южно-Сахалинске. Также в этом году завершат строительство дополнительного здания на 480 мест в действующей школе №6 в Южно-Сахалинске.

Строительство школ продолжится в дальнейшем. Как отметил губернатор, Минобороны РФ передает региону неиспользуемые военные земли, на которых будут возводить жилье, детсады и школы.

Источник interfax

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!