Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

ВТОРОЕ МЕСТО В ЧЕМПИОНАТЕ ПРОФМАСТЕРСТВА «АБИЛИМПИКС»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Екатеринбурге завершился региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс». На соревнования съехались 140 участников со всего Среднего Урала. Медсестра по массажу Областного центра реабилитации инвалидов Земфира Ильина стала серебряным призером в номинации «Массажист» среди студентов. Девушка учится на третьем курсе Свердловского областного медицинского колледжа.

Навыки конкурсантов оценивали эксперты и работодатели. Массажисты демонстрировали своё мастерство в двух этапах: классический массаж спины и произвольная программа. Земфира выбрала классический массаж лица. По ее словам, оценивалась не только техника, но и подготовка рабочего места и антураж. Результатом вполне довольна. «Меня всегда привлекали различные конкурсы, соревнования, ведь там можно совершенствовать свое мастерство», — рассказала Земфира Ильина.

На этом участие Областного центра реабилитации инвалидов в конкурсе не заканчивается. Клуб инклюзивного творчества «Феникс» при Библиотечно-информационном центре ОЦРИ стал участником культурно-деловой программы чемпионата «Абилимпикс-2018» и представил свою, уже знаменитую, выставку рисунков «Красная линия». Библиотекарь Людмила Ремарчук и активистка клуба Ольга Скурихина подготовили презентацию для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, а также рассказали о создании добровольческого инклюзивного проекта пешеходной экскурсии по «Красной линии» для клиентов Центра и всех желающих. По словам Людмилы Анатольевны, гости выставки с интересом знакомились с картинами, задавая много вопросов о проекте.

Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!