Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Всероссийский конкурс "Доброволец России–2019": поддержим тюменские проекты

Всероссийский конкурс "Доброволец России–2019": поддержим тюменские проекты

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Всероссийский конкурс «Доброволец России» – ключевое событие в сфере развития добровольчества и поддержки волонтерских инициатив.

В этом году конкурс проходит девятый год, за время существования уже собрал десятки тысяч проектов со всей страны, лучшие из которых получили возможность реализации на федеральном уровне. 

В 2019 году подано порядка 300 заявок, 196 проектов допущены к конкурсному отбору. Тюменская область занимает второе место среди регионов Уральского Федерального округа по количеству поданных заявок.  Полуфиналистами конкурса стали 14 проектов, которые были представлены к очной защите в рамках окружного форума «Добро за Уралом» в Новосибирске в августе. Региональный наставнический проект «Рука помощи» занял первое место по УФО согласно экспертной оценке заочного этапа. Проект набрал 28 баллов из 30-ти возможных. Проекты полуфиналистов конкурса от Тюменской области охватывают волонтерство в сфере культуры, инклюзивное добровольчество, здравоохранение, наставническую деятельность, социальное добровольчество.

22 октября стали известны результаты второго этапа конкурса. В финал вышло пять проектов от Тюменской области: фестиваль восстановления исторической среды «Том-Сойер Фест» (руководитель Владимир Скалдин), «Школа мастеров инклюзии» (Степан Панов), программа развития детского и семейного кино и кинопедагогики «Ноль плюс» и онлайн-кинотеатр (Николай Данн), «Время равных возможностей» (Анастасия Левинова), «Рука помощи» (координационный ресурсный центр поддержки добровольческого движения Тюменской области).

С 1 по 10 ноября на портале ЕИС «Добровольцы России» проходит народное голосование. В каждой номинации представлено порядка 10 проектов, голосование ведется в открытом доступе.

По данным на 5 ноября в номинации «Вдохновленные помогать» проект «Том-Сойер фест» пятый в рейтинге, «Ноль плюс» – десятый. В номинации «Помощь детям» проект «Время равных возможностей» – седьмой. В номинации «Равенство возможностей» проект «Школа мастеров инклюзии» – пятый. В номинации «Организатор добровольчества» проект «Рука помощи» – восьмой.

По итогам народного голосования назовут победителей, которые будут удостоены специальной награды «Народное признание».

Напомним, конкурс проводится в рамках реализации федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». Основной целью является развитие и формирование культуры добровольчества (волонтерства) в России. Принять участие может любой инициативный гражданин Российской Федерации в возрасте от восьми лет, реализующий свой волонтерский проект.

Источник Новости

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!