Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Все свердловские ветераны, нуждающиеся в улучшение жилищных условий, смогут реализовать свои законные права

Все свердловские ветераны, нуждающиеся в улучшение жилищных условий, смогут реализовать свои законные права

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Накануне празднования Дня Победы в Свердловской области 97 ветеранов Великой Отечественной войны получили единовременную денежную выплату в размере полутора миллионов рублей для приобретения или строительства собственного жилья в соответствии с Указом Президента Российской Федерации. Еще 31 человек, получивший в апреле уведомление о соцвыплате, пока не определились с выбором жилья.

На этой неделе договор об участии в долевом строительстве жилого помещения на имя вдовы ветерана Великой Отечественной войны Вдовиной Елизаветы Петровны в Фонд жилищного строительства предоставил ее внук – Николай. Он рассказал, что приобретает для бабушки квартиру в Сысертском городском округе.

Елизавете Петровне 88 лет, она проживает у дочери в деревне Санкино, что в 60 километрах от поселка Махнево, хочет перебраться поближе к Екатеринбургу – в городе живут ее правнуки.

Свою жизнь с фронтовиком Виктором Мартыньяновичем Елизавета Петровна связала, когда война закончилась. В составе особого стрелкового разветбатальона боец Вдовин дошел до Берлина и два года продолжал службу в группе советских войск в Германии. Вместе супруги прожили более пятидесяти лет, воспитали троих детей.

Их дочь – Любовь Викторовна вынуждена постоянно находиться рядом с матерью. Всеми жилищными вопросами занимается внук. Семья с нетерпением ждет переезда в новую квартиру, и искренне благодарит всех, кто приблизил жилищную мечту к реальности.

В Фонде жилищного строительства Свердловской области напоминают: чтобы ветеранам и членам их семей реализовать законное право – улучшить жилищные условия, необходимо обратиться в жилищный отдел администрации муниципального образования, на территории которого гражданин проживает. Работники администрации обязаны принять заявление и выдать перечень необходимых документов для постановки на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. После того, как все документы сданы, администрация в течение месяца должна принять решение – признается обратившийся гражданин нуждающимся или нет. Информация о постановке на учет ветерана направляется в Фонд жилищного строительства.

«Работа по улучшению жилищных условий ветеранов, которые действительно нуждаются в этом, будет продолжена и после празднования 70-летия Великой Победы. Ни один ветеран или вдова не останется без внимания областных властей – все получат субсидии», — говорит директор фонда жилищного строительства Оксана Вохминцева.

Напомним, в марте в Свердловскую область поступили денежные средства из федерального бюджета в размере 206,6 миллионов рублей на реализацию в 2015 году мероприятий по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. За счет этих средств жилищные условия будут улучшены для 135 ветеранов – 128 человек, пожелавших приобрести жилье самостоятельно за счет получения ЕДВ, и семи ветеранов из Екатеринбурга, изъявивших желание получить жилье по договору социального найма.

Социальная поддержка ветеранов в Свердловской области находится на личном контроле у губернатора Евгения Куйвашева, и является одним из приоритетов в реализации социальной политики региона.

Источник ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!