Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Все свердловские педагоги получат доплаты за классное руководство до Дня учителя

Все свердловские педагоги получат доплаты за классное руководство до Дня учителя

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Педагоги Свердловской области начали получать доплаты за классное руководство – денежные средства будут перечислены до Дня учителя, 5 октября. Дополнительная выплата классным руководителям за счет федерального бюджета с 1 сентября 2020 года введена в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Мы поработали с нормативными документами, внесли изменения в положение о деятельности классного руководителя, в функционал. И, конечно, с этого года особое внимание уделяется изучению аккаунтов в социальных сетях. Также на классного руководителя возложена обязанность по посещению семей с их согласия. Обязанностей будет больше у классных руководителей, в связи с этим Правительство, Президент России выделяет дополнительное вознаграждение. Конечно, это очень важное внимание со стороны государства и необходимое подспорье», – сказала учитель екатеринбургского лицея № 173 Наталья Штуркина.

На выплату денежного вознаграждения за классное руководство в Свердловской области направлено в общей сложности 188,7 миллиона рублей ежемесячно. На сегодняшний день регион уже получил из федерального бюджета порядка 755 миллионов рублей на осуществление выплат до конца этого года. Выплату в размере пять тысяч рублей будут получать более 23 тысяч классных руководителей государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений.

«Сегодня мы работаем в режиме постоянного мониторинга, министерство ежедневно контролирует перечисление выплат. У нас есть такие случаи, когда один педагог вынужден вести классное руководство в двух классах. В таких случаях производится выплата за два класса, соответственно сумма увеличивается», – сказал министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Отметим, что федеральные выплаты будут перечисляться дополнительно к региональной доплате за классное руководство. Размер вознаграждения из областного бюджета составляет порядка трех тысяч рублей в месяц за класс.

В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области создана «горячая линия», связанная с осуществлением доплат педагогам. По номеру 8 (343) 312-00-04 (доб.050) можно задать все вопросы, касающиеся дополнительных выплат.

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!