Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Все лучшее – детям!

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Уже не раз писали о том, что материнский капитал можно направить на улучшение жилищных условий, на образование детей, на накопительную пенсию мамы или на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.

Если в прежние годы полученные средства в основном направлялись на улучшение жилищных условий семьи, то отличительной особенностью этого года является то, что все больше семей направляет материнский капитал, полностью или частично, на образование детей.

Как нам сообщили в Пенсионном фонде России, в Тверской области 3 265 семей направили материнский капитал на получение образования детьми. В соответствии с законодательством материнский (семейный) капитал можно использовать на образование любого из детей в семье. Главное условие – ребенку, с рождением которого семья получила право на материнский капитал, должно исполниться три года.

Средства МСК можно использовать на учебу в любой образовательной организации, которая находится на территории России и имеет право на оказание соответствующих образовательных услуг. При этом их можно направить как на оплату обучения, так и на оплату иных связанных с получением образования расходов. Например, на пользование жилым помещением и коммунальными услугами в общежитии.

Источник Край-спаведливости

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!