Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Все госучреждения культуры Коми получили паспорта доступности

Все госучреждения культуры Коми получили паспорта доступности

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Все государственные учреждения культуры и искусства в республике, которые оказывают услуги гражданам с инвалидностью, получили паспорт доступности. Паспорт необходим для получения объективной информации о доступности для инвалидов объекта и предоставляемых услуг. Данный документ помогает в дальнейшем принять обоснованные и эффективные управленческие решения в сфере формирования доступной среды в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.

Как отметил министр культуры, туризма и архивного дела республики Сергей Емельянов, на сегодня совместно с Коми республиканской организацией «Всероссийского общества инвалидов» разработаны и согласованы паспорта доступности всех государственных учреждений культуры и искусства, оказывающих услуги для граждан с инвалидностью.

Министерство совместно с подведомственными организациями проводит работу по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения к приоритетным объектам социальной инфраструктуры.

На данный момент пандусами оборудованы Национальная галерея Коми, Национальная детская библиотека им. С.Я. Маршака, Национальный музей, Воркутинский драматический театр и «Комикиновидеопрокат».

Лестничные подъемники есть у Национальной галереи, Национального музея и Коми республиканского колледжа культуры им. В.Т. Чисталева.

Кинозал в учреждении «Комикиновидеопрокат» оснащен комплектом оборудования для кинопоказов с тифлокомментированием и субтитрированием.

В Специальной библиотеке для слепых им. Луи Брайля установлено программное обеспечение для незрячих пользователей и слабовидящих.

В 2017 году системами ориентации и информатизационного обеспечения инвалидов оснащены три колледжа – Колледж искусств, Воркутинский музыкальный колледж и республиканский колледж культуры им. В.Т. Чисталева.

В 2018 году Национальная детская библиотека им. С.Я. Маршака, Государственный академический театр драмы им. В. Савина Республики Коми, Центр культурных инициатив «Югор» и Юношеская библиотека Республики оснастят системами ориентации и информатизационного обеспечения инвалидов, а также обеспечат доступность территории и входных групп.

Источник БНК

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!