Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Впервые в Красноярске пройдет отборочный этап конкурса профессионального мастерства «Абилимпикс»

Впервые в Красноярске пройдет отборочный этап конкурса профессионального мастерства «Абилимпикс»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Впервые в Красноярске пройдет отборочный региональный этап конкурса профессионального мастерства «Абилимпикс» среди людей с ограниченными возможностями здоровья. В числе компетенций мероприятия «Адаптивная физическая культура».

28 сентября, в 10.30, в Академии биатлона (ул. Биатлонная, 37) состоится открытие площадки по компетенции «Адаптивная физическая культура».

Свое профессиональное мастерство в адаптивной физической культуре продемонстрируют 7 участников, за каждым из которых закреплен эксперт. В течение двух дней работы площадки участникам предстоит выполнить два конкурсных задания: «Организация и проведение круговой тренировки» и «Состязательная деятельность для лиц с ограниченными возможностями здоровья (включая инвалидов)». Победитель регионального отборочного этапа вместе с экспертом отправится на национальный чемпионат «Абилимпикс» в Москву.

«Абилимпикс» или олимпиада возможностей – это международное движение, основной задачей которого является профессиональная ориентация и содействие в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас 75 субъектов РФ присоединились к этому движению, 64 региона планируют отправить команды на III национальный чемпионат. Порядка 700 участников, 100 из которых – школьники, будут соревноваться в 70 компетенциях, еще 10 будут презентованы в рамках конкурсной программы.

Напомним, что в 2016 году команда Красноярского края принимала участие в национальном чемпионате профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс», и край вошел в десятку регионов-лидеров, а в компетенции «Адаптивная физическая культура» красноярка Мария Васильева заняла второе место.

Источник НИА

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!