Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Восточная Африка: EAC Советы для людей с ограниченными возможностями более тесное сотрудничество

Восточная Африка: EAC Советы для людей с ограниченными возможностями более тесное сотрудничество

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Советы для людей, живущих с ограниченными возможностями в Восточно-африканское сообществорегиона должны работать вместе, чтобы гарантировать, что их миссии были реализованы и достичь большего как команда.

Этот призыв прозвучал во вторник в Кигали в течение трехдневного семинара для людей с ограниченными возможностями.

Семинар, который привлек участников из всех членов ЕАС государства, было организовано Руанда в партнерстве с японским агентством международного сотрудничества (jica).

Чиновников призвали к общей стратегии для обеспечения того, чтобы инвалиды поддерживаются в различных сферах, таких как здравоохранение, образование, занятость, транспорт и доступность, сотрудничество с партнерами из числа НПО, в частности.

Они сказали, что, хотя каждая страна имеет свой собственный способ поддержки людей с ограниченными возможностями работе с Советом, было необходимо иметь общую сеть, чтобы влиять на правительства о том, как лучше поддержать их.

Сколько национальных и международных стратегий предназначены для поддержки людей с ограниченными возможностями в место, должностных лиц, сказал, что усилия по осуществлению такой политики оказались бесплодными в течение последних лет, и это может измениться только, если советы создали мощную сеть Интернет вместе с вопросами.

Эммануэль Дясаба, исполнительный секретарь Национального совета инвалидов в Руанде, подчеркнул необходимость региональной сети, заявив, что ни один совет не может достичь в одиночку много.

«Нам нужно создать сильную сеть людей с ограниченными возможностями в регионе, мы будем дать некоторые рекомендации о том, как иметь сеть, которая поможет нам достичь нашей общей миссии, каждый совет имеет свою миссию, но нам нужна общая сеть, чтобы многого достичь вместе», — сказал Дясаба.

Он добавил, что они подготовят проект совместного заявления, которое будет включать в себя все необходимые инструменты, необходимые, чтобы их проблемы решены и поделитесь ею с главами государств для рассмотрения.

Доктор Самуэль Кабу от Вселенского защитника сеть инвалидности, Кении, говорит, хоть и ЕАС закон инвалидность и стран ратифицировали других международных законов, такие законы могут только остаться в полках, если советы не настаивать на их реализации.

«На самом деле у ЕАС уже есть закон об инвалидах совсем недавно принят, и пять лет назад, они придумали политики в отношении инвалидов, но все это может быть просто документы на прилавках, если никто не толкает. Я считаю, что эти советы могут играть ключевую роль в продвижении этой политики и законов, которые должны быть реализованы», — сказал Кабу.

Он сказал, что права людей с инвалидностью невозможна без кого-то присмотреть за этим.

Он отметил, что советы могут обогатить друг друга и продолжают выявлять их роль в содействии других ведомств по интеграции инвалидов в рамках целей устойчивого развития.

«Советы люди с ограниченными возможностями должны влиять на государственную политику по интеграции лиц с ограниченными возможностями, чтобы обеспечить принцип равных прав применяется по доске» Кабу добавил.

Доктор Mukabaramba Алвера, Государственный министр по делам общинного развития и социальных дел, сказал, что правительствам необходимо децентрализовать проблеме людей с ограниченными возможностями на низовом уровне.

Она сказала, что сеть советов поможет повлиять на правительства, чтобы действовать в интересах людей с ограниченными возможностями.

Министр отметил jica за ту роль, которую он играет в партнерстве с правительством по поддержке людей с ограниченными возможностями.

Источник Вся Африка
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!