Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Восьмиклассники собрали деньги на поездку, но потратили их на благотворительность

Восьмиклассники собрали деньги на поездку, но потратили их на благотворительность

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Школьники не смогли отправиться в путешествие и решили помочь индейцам в беде.

Восьмиклассники из американского города Санта Фе год копили деньги на туристическую поездку. В итоге собранные средства они решили пожертвовать пострадавшей от коронавируса индейской резервации.

Школьники собрали 2,800 долларов, продавая пиццы и подрабатывая в свободное время. Они планировали потратить деньги на организацию большого сплава на плотах. Но из-за карантина поездку пришлось перенести на неопределенное время. Тогда один из родителей учеников узнал о кризисе в Навахо Нэйшн — резервации народа навахо.

Доля зараженных в небольшом сообществе оказалась выше, чем в крупнейших городах США. Резервация находится далеко от крупных магазинов и не могжет получить многие услуги и товары. Также у индейцев нет доступа к чистой питьевой воде, а из-за плотности населения вирус распространился особенно быстро. Родители предложили детям пожертвовать деньги на помощь индейцам — школьники с радостью согласились.

Восьмиклассники и родители связались с лидерами навахо и уточнили что именно требуется резервации. На собранные деньги они купили 50 банок супа, 34 килограмма картошки, макароны, бобы, рис, еду для животных, медикаменты, подгузники и другие товары первой необходимости. Одна из учениц также пожертвовала пакет масок, которые она сшила сама.

Родители и дети отвезли припасы в резервацию на арендованном грузовике. История быстро стала известна по всему городу и даже попала в национальные новости.

“Я очень горжусь своими учениками, но я не удивлена, — заявила учительница восьмиклассников Дэйзи Барнард. — Это очень щедрая и участливая группа подростков. Их воспитали так, чтобы они думали не только о себе”.

Источник SM

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!