Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Воронежский завод сделает купейные вагоны удобными для инвалидов

Воронежский завод сделает купейные вагоны удобными для инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Воронежский вагоноремонтный завод в этом году сделает 176 вагонов для людей с ограниченными возможностями. Для этого модернизируют обычные купейные. 

Предприятие может также переделать обычный вагон, например, в пожарный, таких выпускают по 25 в год. А в общей сложности за год по всем цехам проходит состав из пятисот вагонов, половина которых ремонтируется капитально.

Объёмы заказов растут, рассказал директор завода Геннадий Ижокин, однако тех 2 тыс. работников, что есть, уже не хватает, нужно ещё около 300. Молодых сотрудников здесь привлекают и зарплатой, и соцпакетом.

– Важнейшая задача, в этой общей системе профессиональной подготовки и трудоустройства молодёжи – это среднее специальное техническое образование. Нам необходимы учебные заведения, которые готовят качественных токарей, слесарей – то, что требуется сейчас нашей экономике. Без реальных рабочих рук мы экономику не поднимем. Какие бы головастики ни рождались у нас, нам нужны ещё люди труда, – отметил депутат Государственной думы РФ Евгений Ревенко.

А вот в институте физкультуры, наоборот, людей теперь гораздо больше – после открытия колледжа и магистратуры, спортсменам уже негде жить и тренироваться. Свои пожелания и предложения преподаватели и студенты обсудили с Евгением Ревенко. Уверяют, университету просто необходимы новые общежития и спортобъекты. Парламентарий обещал передать просьбы в профильное министерство.

– Наш вуз всё-таки расширяется, развивается, и нам нужны такие объекты не только как вузу для учебной работы, но и городу, и области для прохождения повышения спортсменами своего мастерства. Такие объекты как спортивный комплекс, который мы хотим построить, будет вмещать в себя игровые залы, которые будут позволять проводить соревнования различного уровня, в том числе и европейского, – рассказал ректор Воронежского государственного института физкультуры Геннадий Бугаев.

Источник Вести

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!