Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Воронежец Александр Шлычков: Спорт помогает инвалидам поверить в свои силы

Воронежец Александр Шлычков: Спорт помогает инвалидам поверить в свои силы

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Александр Шлычков в Воронеже начинал свою трудовую деятельность, сейчас же наш земляк – известный филантроп, президент Европейского союза паратхэквондо Александр Шлычков. Александр Шлычков.

Давать инвалидам возможность изменить жизнь к лучшему — такой тезис лаконично описывает деятельность, которую ведет Шлычков Александр Геннадьевич. Сегодня его имя знакомо многим людям с ограниченными возможностями, кому оказывается содействие. Одни из них побеждают на крупных паралимпийских турнирах, включая чемпионаты мира и Европы, другие получают шанс приобщиться к занятиям спортом, поскольку, стараниями Александра Геннадьевича и его единомышленников, тренировки становятся доступными.

Сделать так, чтобы общество не отводило взгляда от проблем инвалидов, а также поднять веру в собственные силы людям с ограниченными возможностями — задачи, которые решает Александр Шлычков в Воронеже, в Москве, в Ульяновске и в других российских городах. По мнению Александра Геннадьевича, занятия спортом для инвалида — это то, что повысит его самооценку, даст понять, что любой человек способен на большее, наконец, позволит обходиться меньшим количеством лекарств.

Мотивировать к тренировкам помогают примеры других людей, в частности, паралимпийцев. Вчера он сетовал на жизнь, завтра — получает награду высшей пробы на крупном турнире. О том, насколько серьезно в России идет подготовка спортсменов, говорят, например, итоги завершившегося 16 сентября 2016 года Открытого чемпионата Европы по паратхэквондо в Варшаве, пятого по счету. В командном зачете равных не нашлось атлетам сборной России: 11 медалей — 5 золотых, из которых две выиграли женщины. Годом ранее на мировом первенстве в Турции завоевано было 10 наград и 4 из них высшей пробы.

Успехи параспортсменов можно объяснить весьма просто: президент Европейского союза паратхэквондо (EPTU) Александр Шлычков создает в стране все условия для подготовки кадров. Насколько хорошо он с этим справляется достаточно освежить в памяти результаты выступления сборных Воронежской области на российских соревнованиях. Мужчины — четырехкратные чемпионы страны, пятикратные обладатели национального Кубка, женщины и вовсе 9 раз выигрывали этот трофей. Такие результаты спортсмены показывали в тот период, как Шлычков Александр в Воронеже возглавлял региональную федерацию. К слову, этот пост он занял еще во времена Советского Союза — в 1991 году.

Назначение тогда произошло после его поездки в Южную Корею, где он постигал тхэквондо на специализированной кафедре одного из столичных Университетов. К моменту загранкомандировки Александр Геннадьевич руководил в городе школой единоборств «Щит» (карате он увлекся во время учебы в Донецком высшем военно-политическом училище) и занимался вопросами профилактики правонарушений в Центре при ВЛКСМ. В 1989-м году союз молодежи еще существовал. К работе в этой организации он приступил после демобилизации из армии. В чине капитана, в статусе участника боевых действий в Афганистане и ликвидатора последствий аварии на атомной станции в Чернобыле. Карьеру профессионального военного прервала полученная на службе контузия. За четверть века «в тхэквондо» Александр Геннадьевич помог многим спортсменам добиться высоких результатов. Однако сегодня инвалиды получили новый ориентир — стать чемпионами Паралимпиады-2020. При активном участии Александра Шлычкова в продвижении паратхэквондо, дисциплина впервые включена в программу Игр, что примет Токио!

Источник Novosti Voronezha
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!