Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Волонтеры исполнили мечту ветерана Петра Ушакова и организовали для него экскурсию в музей военной техники в Верхней Пышме

Волонтеры исполнили мечту ветерана Петра Ушакова и организовали для него экскурсию в музей военной техники в Верхней Пышме

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Свердловские волонтеры исполнили мечту ветерана Петра Ушакова, который уже давно хотел побывать в музее военной техники в Верхней Пышме. Экскурсия стала частью акции «Мечты победителей» Всероссийского благотворительного проекта «Мечтай со мной».

Сам Петр Филиппович Ушаков родился и живет в Сысерти. В 1943 году он ушел на фронт, сражался в составе знаменитого Уральского добровольческого танкового корпуса, и встретил долгожданный День Победы в Берлине. Петр Ушаков был участником Курской битвы. Отметим, в Свердловской области в живых остались всего лишь пять участников этого боя.

В Верхней Пышме у мемориала «Журавли», установленного в память о воинах-металлургах, погибших в годы Великой Отечественной войны, 94-летний ветеран возложил цветы к Вечному огню.

В музейном комплексе Уральской горно-металлургической компании, одном из крупнейших в мире музеев автомобильной и военной техники, Петр Ушаков посмотрел на боевые машины времен Первой мировой войны, форму и оружие российских и советских солдат. Оценил копию самолета дважды Героя Советского Союза уральца Григория Речкалова, а также хорошо знакомые ему легендарные танки Т-34.

В одной из экспозиций Петр Ушаков нашел фотографию своего прадеда, полного Георгиевского кавалера подпрапорщика 195-го пехотного Оровайского полка Ф.И.Ушакова.

Акция «Мечты победителей» продлится до августа.

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!