Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Волонтеры «Доброго дела» запустили новый социальный проект

Волонтеры «Доброго дела» запустили новый социальный проект

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Лидер известной добровольческой организации «Доброе дело» Николай Романенко сообщил о запуске нового социального проекта «Бабушка вяжет». Цель проекта — разнообразить досуг пожилых женщин и дать им возможность почувствовать себя нужными.

Многие пенсионерки любят вязать. Но у них нет возможности приобрести пряжу и другие необходимые для этого материалы. В рамках проекта они смогут заняться любимым делом и связать теплые вещи (варежки, носки) для детей, находящихся в детских социальных учреждениях и для таких же пожилых людей, как они сами. 

Этот социально значимый проект поможет пожилым людям избавиться от чувства одиночества, невостребованности. Он даст им возможность почувствовать себя нужными и полезными. 

Волонтеры благодарят министерство социальной защиты населения Тверской области за содействие.  Они также выражают признательность МТС за оказанную финансовую помощь в размере 90 000 рублей на закупку 1 100 мотков пряжи и 160 пар спиц. 

Сегодня 149 бабушек, проживающих в двадцати «домах престарелых и инвалидов» на территории Тверской области проявили желание участвовать в проекте.

Источник Тверское региональное информационное агенство «Социум» 
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!