Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Волгоградцы поделились опытом долговременного ухода за пожилыми и инвалидами

Волгоградцы поделились опытом долговременного ухода за пожилыми и инвалидами

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Опыт Волгоградской области по внедрению системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами представлен на федеральном уровне. В Москве состоялось заседание комиссии по делам ветеранов при Президенте РФ. О наработках волгоградцев рассказала заместитель губернатора Зина Мержоева. 

Регион внедряет новые формы ухода за гражданами пожилого возраста и людей с инвалидностью с прошлого года, напомнили в пресс-службе обладминистрации. Их эффективность первыми оценили жители Волгограда и Камышина, а также Николаевского, Октябрьского и Камышинского районов. В 2019-м в работу включились еще 19 муниципалитетов. К следующему году в рамках регионального проекта «Старшее поколение», который вошел в национальный проект «Демография», система долговременного ухода охватит всю область. 

Гражданам будут доступны такие формы социального облуживания, как «Стационар на дому», служба сиделок, социальная семья, бригадный метод соцобслуживания. Для пожилых и инвалидов уже работают отделения дневного пребывания с питанием и транспортным обеспечением, возможностью заниматься спортом и творчеством. 

Напомним, успешный опыт Волгоградской области по внедрению системы долговременного ухода отметил в своем послании президент Владимир Путин. Методы и подходы уже перенимают другие субъекты страны. В 2018 году регион делился ими с Воронежской, Тамбовской, Кировской, Рязанской областями и Москвой. 

Источник РИАЦ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!