Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Волгоградские сурдлимпийцы выбили в Москве призовые «страйки»

Волгоградские сурдлимпийцы выбили в Москве призовые «страйки»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

На прошедшем Кубке страны по боулингу среди инвалидов по слуху волгоградские спортсмены выиграли медали в двух дисциплинах.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в комитете физической культуры и спорта, волгоградские спортсмены прочно обосновались на передовых позициях в этой дисциплине и подтверждают свой профессионализм на крупных турнирах. В этот раз кубок страны второй год подряд принимал московский специализированный клуб «Космик Глобал Сити» -  разыграл шесть наградных комплектов для мужчин и женщин. Состязательная система предусматривала борьбу только в личном и парном разрядах, что сильно увеличило конкуренцию.

В этот раз волгоградцы выступали усеченным составом — без главных представителей регионального ЦСП по адаптивным видам спорта, вице-чемпионки мирового форума-2015 Жанны Москаленко и чемпионки континента-2014 Елены Антюфеевой. Тем не менее, отсутствие опытных спортсменок позволило и другим спортсменкам проявить себя. Пусть высших наград в этот раз они не завоевали, но дважды отметились на пьедестале почета.

Так, серебряными медалистами в мужском парном разряде стали Петр Калачев и Антон Мезинов, которые успешно прошли квалификационный раунд, одолели в полуфинале соперников из Коми и лишь в решающем поединке не смогли обыграть самарцев, которые и завоевали золото в этой дисциплине. В этом же виде программы, в тройку лучших пробились и наши девушки Кристина Новикова и Наталья Мясникова. 

Также по итогам четырех игр квалификации волгоградки завоевали место в кубковом полуфинале, однако уступили паре москвичек – они и выиграли турнир, а наши землячки разделили «бронзу» с о спортсменками из Санкт-Петербурга.

Источник Волга Каспий

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!