Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Волгоградка поможет детям-инвалидам стать сильнее

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Крыму завершилась вторая смена Всероссийского образовательного форума «Таврида», посвященная молодым архитекторам, урбанистам и дизайнерам.

Обладателем гранта размером в 100 тыс. рублей стала студентка третьего курса ВолгГАСУ Надежда Сиренко, представившая проект по созданию интегрированной детской площадки «Вместе мы сильнее».

В се средства студентка вложит в реализацию проекта.

– Из 200 тыс. инвалидов, проживающих в Волгоградской области, 6 тыс. – дети, – рассказывает Надежда Сиренко. – Но для их отдыха в регионе совсем не развита инфраструктура.

Сиренко задумала разработать свой проект год назад, когда увидела в парке имени Саши Филиппова новые качели для инвалидов-колясочников.

Планируется, что площадка будет разделена на две части – для малышей до семи лет и для детей от восьми лет и старше.

Качели с пандусами, карусели, высокие песочницы (чтобы ребятам на колясках было удобно играть), сцена для различных мероприятий, беседка, лавочки для родителей, застекленный стенд в виде полукруга с работами талантливых ребят – это только часть из того, что надеется претворить в жизнь Надежда.

– Для слабовидящих и слепых будет установлен тактильный стенд с силуэтами животных, чтобы детишки на ощупь могли знакомиться с миром фауны. Под силуэтами будут подписи шрифтом Брайля. Сейчас размышляю над тем, что придумать для слабослышащих. Главной изюминкой площадки станет тот факт, что на ней смогут вместе с детьми-инвалидами играть и общаться абсолютно здоровые юные волгоградцы.

– Обычные дети сторонятся детей-инвалидов, порой даже боятся. Надеюсь, что появление интегрированной площадки поможет хоть немного изменить ситуацию и ребята смогут подружиться, не обращая внимания на индивидуальные особенности.

 

Дети с ограниченными возможностями должны чувствовать себя полноценными членами общества. Для проведения различных мероприятий будут привлекаться волонтеры и социальные педагогоги. Высокая социальная ориентированность проекта вкупе с интересными архитектурно-дизайнерскими деталями и позволили Надежде получить грант.

Сначала проект оценила комиссия из четырех экспертов, а затем и остальные участники форума «Таврида».

– 100 тыс. рублей точно не хватит, – говорит девушка, – будем искать спонсоров. По самым скромным подсчетам, необходимо 300 тыс. рублей. Деньги по гранту мне перечислят в октябре, а отчитываться за них я буду уже в следующем году – в феврале и сентябре.

Место, где расположится площадка, предстоит определить.

– Все элементы площадки

безопасны, используются самые надежные материалы, будь то дерево, пластик или металл, – отмечает студентка. – Каждая деталь имеет мягкий обвод, исключающий наличие острых углов и краев. Они рассчитаны на детей самых разных возрастов, способствуют гармоничному развитию и укреплению здоровья. Эта площадка украсит двор и будет привлекательна для детей. Территория благоустроенная, полная зеленых насаждений и цветов.

Девушка уверена, что ее проект внесет весомый вклад в успешную адаптацию ребят с особенностями развития в обществе.

 

http://rodgor-vlg.ru/images/photos/medium/06ecde6c3e68a7706f593d89ad51e9fa.jpg

http://volgograd.bezformata.ru/content/image198311534.jpg

Источник Родной город

 

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!