Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Военнослужащие ЦВО подключились к санитарной обработке областных соцучреждений

Военнослужащие ЦВО подключились к санитарной обработке областных соцучреждений

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Силами Центрального военного округа начата масштабная работа по дезинфекции социальных объектов Свердловской области: санитарную обработку уже провели в 34 организациях соцобслуживания. Ранее глава региона Евгений Куйвашев обратился к командующему войсками ЦВО Александру Лапину с предложением привлечь военнослужащих к санобработке областных соцучреждений в рамках мероприятий по предупреждению распространения COVID-19.   

C 27 апреля к санитарной обработке подключились мобильные расчеты оперативного реагирования соединения радиационной, химической и биологической защиты ЦВО из Екатеринбурга.  Специально подготовленные военнослужащие в составе десяти мобильных расчетов провели мероприятия по обеззараживанию в первых 34 пансионатах и интернатах, где проживают пожилые люди или дети. Общая площадь проведенной санобработки – 27 тысяч квадратных метров. На это у специалистов ушло около 60 тонн дезраствора. При обработке военными использовались средства индивидуальной защиты кожи и органов дыхания, а также авторазливочные станции АРС-14КМ, предназначенные для дезинфекции.

«Мы благодарны Центральному военному округу за то, что откликнулись на такое обращение. Совместно мы составили график очередности обработки объектов и число задействованных военных расчетов. Надо сказать, что речь идет о работе на довольно больших уличных территориях. Это тротуары, дорожки, места для прогулок на территориях пансионатов, тренажерные объекты и игровые группы», – сообщил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.   

Отметим, прежде всего, санитарную обработку проводят в интернатах и пансионатах, расположенных на тех территориях, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусом. По словам Андрея Злоказова, до 1 мая планируется обработать еще 13 объектов. Всего военнослужащим предстоит продезинфицировать 119 организаций соцобслуживания, в том числе в Тугулыме, Арти, Тавде и Карпинске.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!