Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Во имя жизни: звон 1418 колокольчиков напомнит уральцам о героических и печальных днях Великой Отечественной войны

Во имя жизни: звон 1418 колокольчиков напомнит уральцам о героических и печальных днях Великой Отечественной войны

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

День памяти и скорби — одна из самых печальных и трагичных дат в истории нашей страны. В преддверии годовщины дня начала Великой Отечественной войны, в Екатеринбурге, у Академического театра драмы прошло традиционное памятное мероприятие, организованное Министерством социальной политики Свердловской области.

Более ста пятидесяти ветеранов, тружеников тыла, «блокадников», членов семей участников Великой Отечественной войны пришли почтить память погибших товарищей, родных и близких. Перед собравшимися выступили несколько сотен школьников, курсантов и студентов, для которых ветераны стали примером героизма и любви к Родине.

«Сегодня и завтра мы проводим мероприятия в память о дате начала самой кровопролитной в истории человечества войны. В истории каждой российской и каждой уральской семьи Великая Отечественная война оставила свой беспощадный след. О значимости подвига советского народа свидетельствует увеличивающееся с каждым годом количество участников проводимой 9 мая акции «Бессмертный полк». В этом году портреты своих отцов, дедов и прадедов только в Екатеринбурге пронесли более 50 тысяч человек. Это говорит о том, что мы знаем, чтим и помним подвиг наших предков. Сегодня главная задача каждого из нас — приложить все усилия для того, чтобы не допустить войны, сохранить мирное светлое небо над нашими головами, нести память о героическом подвиге наших ветеранов детям и внукам», — сказал заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Романов.

Творческие коллективы подготовили для ветеранов представление «Земля, окропленная кровью, рождает только мир, на ней никогда вновь не развяжется война», в котором показали горести и лишения военных лет. Отцы и сыновья уходили на фронт, матери и дочери помогали в тылу, работали на заводах, в госпиталях. В тыл, на Восток, перевозились фабрики и заводы, чтобы заново налаживать производство. Вся страна работала под лозунгом «Все для фронта, все для победы!».

По традиции, в завершение концерта курсанты института МЧС и ветераны опустили в воду венки и цветы и все присутствовавшие почтили «минутой молчания» память погибших воинов.

Памятное действие завершилось патриотической акцией «Во имя жизни». В ходе акции участники мероприятия прикрепили 1418 колокольчиков (по количеству дней Великой Отечественной войны) к георгиевским ленточкам на ветках деревьев в березовой аллее на прилегающей к Верх-Исетскому пруду территории Октябрьской площади. Звон колокольчиков призван напомнить гражданам о героических и печальных военных днях.

Также гостям была представлена выставка музея ВДВ «Крылатая гвардия» и уральского художника Василия Заплатина. В течение нескольких лет художник нарисовал 26 портретов ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Свердловской области. Сегодня эти портреты выставлены на нескольких художественных площадках города.

«Пятый год подряд на Октябрьской площади мы проводим открытое мероприятие накануне Дня памяти и скорби. Оно стало традицией для Свердловской области. Ежегодно на площадке собирается не менее 700 человек: ветеранов, студентов, волонтеров. Сегодня мы вспоминаем участников Великой Отечественной войны, и конечно, патриотически воспитываем нашу молодежь, для которых ветераны стали примером героизма и любви к Родине», — отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов. 

 

 


 

Источник Министерство социальной политики Свердловской области

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!