Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Власти Свердловской области думают о введении электронных пропусков

Власти Свердловской области думают о введении электронных пропусков

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Власти Свердловской области думают о введении электронных пропусков. Информацию об этом озвучил заместитель губернатора, Павел Креков, на брифинге с журналистами.

По его словам, ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции в регионе, более менее стабильная. Есть рост выявленных случаев, однако он не большой и не имеет взрывного характера.

Однако, в оперативном штабе считают, что область должна быть готова к любому развитию событию. Именно по этой причине в регионе продолжают действовать ограничительные меры, введенные указом губернатора, и введены штрафы за нарушение режима самоизоляции.

В настоящее время власти Свердловской области думают о введении электронных пропусков. Что позволит наиболее эффективно контролировать передвижения людей.

Как рассказал вице губернатор, электронная система по контролю за перемещением граждан уже разрабатывается соответствующими ведомствами. Не исключено, что совсем скоро она начнет применяться на практике. Возможно, в несколько ограниченном масштабе, чем в Москве и Московской области.

Все будут под контролем ответственных структур. Это при том, что уже сейчас полицейские начали останавливать людей на улицах, спрашивать о причине выхода из дома. Если стражи порядка считают, что объективных причин для нарушения самоизоляции у гражданина нет, то с него берется объяснение, которое направляется в министерство общественной безопасности. Где решается, составлять протокол об административном правонарушении в каждом конкретном случае или нет. Решение о признании человека виновным и о привлечении его к ответственности в виде штрафа выносит суд.

Напомним, за нарушение самоизоляции физические лица могут заплатить от 3 до 5 тысяч рублей. Только за прошедшие выходные полицейские Свердловской области сдали 280 материалов в министерство общественной безопасности. По ним было составлено 27 протоколов.

Между тем, Павел Креков заверяет жителей Свердловской области в том, что перед властью не стоит задача наказывать людей. Главное, чтобы граждане соблюдали режим самоизоляции для того чтобы обезопасить себя и своих близких от коронавирусной инфекции.

Источник ТК

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!