Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Власти Москвы выделили 1 млрд рублей на развитие центров для детей-инвалидов

Власти Москвы выделили 1 млрд рублей на развитие центров для детей-инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Власти Москвы выделили в 2018 году дополнительно 1 млрд рублей на развитие центров для детей с ограниченным возможностями здоровья. 

«В городе работает восемь комплексных образовательных реабилитационных центров для детей-инвалидов. В этом году мэром Москвы дополнительно выделен 1 млрд рублей на современное оборудование этих учебных заведений, в которых обучаются дети-инвалиды», — сказал он.

По словам Петросяна, сегодня в Москве созданы все условия для безбарьерного проживания инвалидов, в том числе, детей. «Как бы нас не критиковали, невозможно не заметить, что это уже не та Москва, которая была раньше. Сегодня нет инвалида, который находился бы на пятом этаже собственной квартиры и не мог из нее выбраться: подъезды оборудованы подъемными установками, все новые здания оборудованы под инвалидов», — добавил он.

Кроме того, в городе реализуется программа безбарьерной среды на городском транспорте: все новые станции метрополитена оборудованы для людей с ограниченными возможностями. Станции, построенные в предыдущие годы, оборудуются пандусами и аппарелями по мере возможности. Почти 100% автобусов, троллейбусов и трамваев приспособлены для передвижения маломобильных пассажиров, добавил глава департамента.

IV Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» продлится в Москве до 23 ноября. Участие в нем принимают почти 1,5 тыс. человек. Соревнования проходят по 73 профессиям.

«Абилимпикс» — международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования среди инвалидов. Россия присоединилась к движению в 2014 году. Национальный центр развития конкурсов профессионального мастерства «Абилимпикс» создан на базе Российского государственного социального университета (РГСУ).

Источник ТАСС

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!