Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Владимир Путин поддержал предложения Евгения Куйвашева, направленные на создание инфраструктуры Универсиады

Владимир Путин поддержал предложения Евгения Куйвашева, направленные на создание инфраструктуры Универсиады

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Президент России Владимир Путин поддержал предложения губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, направленные на создание спортивной и иной инфраструктуры Всемирных студенческих игр, которые пройдут в Екатеринбурге в 2023 году. Об этом глава государства заявил 6 октября на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта.

Евгений Куйвашев в своем выступлении поблагодарил Президента России за поддержку идеи проведения спортивного события в Свердловской области. Он отметил, что подготовка ведется в соответствии с указом главы государства и со всеми сформированными планами. Для проведения игр предполагается задействовать 35 спортивных объектов, девять из которых должны быть построены. А также объекты деревни Универсиады, которые впоследствии будут переданы Уральскому федеральному университету. Кроме того, в регионе будут построены новые дорожные развязки, модернизирована дорожно-транспортная инфраструктура.

При этом, по словам губернатора, наиболее актуальный вопрос, связанный с подготовкой к Всемирным студенческим играм, — это возможность выполнения работ единым исполнителем в течение всего срока создания инфраструктуры. По поручению Президента России ранее было подготовлено распоряжение Правительства РФ, срок действия которого заканчивается в 2021 году. При этом основной объем строительных работ приходится на 2022-2023 годы. Евгений Куйвашев обратился к Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность продлить на эти годы действие распоряжения по единому исполнителю работ и услуг, связанных со строительством, вводом в эксплуатацию и оснащением инфраструктуры Универсиады.

«То, что вы попросили, мы соответствующим образом проработаем с Правительством и оформим необходимые документы. Работы должны быть продолжены», — отметил глава государства.

Губернатор также доложил о подготовке к Всемирному саммиту спорта и бизнеса «СпортАккорд» в Екатеринбурге и пригласил Президента России посетить Екатеринбург в дни его проведения в 2021 году. Владимир Путин отметил, что постарается «в графике зафиксировать это мероприятие».

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!