Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • ВИКТОР КИДЯЕВ: ЗАКОНОПРОЕКТ ПОЗВОЛИТ ЗАЩИТИТЬ ПРАВА ОБУЧАЮЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ

ВИКТОР КИДЯЕВ: ЗАКОНОПРОЕКТ ПОЗВОЛИТ ЗАЩИТИТЬ ПРАВА ОБУЧАЮЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Госдума в четверг, 11 июля, приняла во втором чтении законопроект, защищающий стипендии в государственных и муниципальных образовательных учреждениях от блокировки на банковских счетах. Документ, внесенный депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», позволит вузам и колледжам выплачивать стипендии, материальную помощь и другие социальные платежи, даже если все прочие финансовые операции запрещены из-за исполнительного производства.
Как пояснил автор законопроекта – Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Кидяев, сейчас учреждение-должник имеет право расходовать поступающие на свои счета деньги только для оплаты труда и персонала.
«При этом студенты, молодые специалисты и ученые становятся заложниками финансовых проблем вуза. Деньги на стипендию из бюджета поступают, но выдать их не позволяет закон. Предложенное нами дополнение в нормативную базу позволит защитить права обучающейся молодежи», — рассказал Кидяев.
Он отметил, что студенты, аспиранты и докторанты всегда находятся в сложном положении, поскольку очная форма обучения требует больших и ежедневных затрат времени, а значит, сильно сокращаются возможности для трудоустройства в период обучения. Стипендия в этой ситуации имеет большое значение, в особенности -  для получателей социальных стипендий, сирот и инвалидов.

Источник Единная Россия
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!