Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • УЧАСТИЕ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ В ФЕСТИВАЛЕ МОЛОДЁЖНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ «TIME CODE 2018»

УЧАСТИЕ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ В ФЕСТИВАЛЕ МОЛОДЁЖНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ «TIME CODE 2018»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Екатеринбурге в восьмой раз прошел фестиваль молодёжной журналистики «TIME CODE 2018». В этом году поступило более 800 заявок с разных регионов России, из которых 512 прошли первый отбор и получили оценку экспертного жюри.

В течение года проходят тренинги, открытые мастер-классы и творческие интенсивы. Итогом становится масштабный конкурс среди начинающих журналистов.

Главное событие фестиваля — финал конкурса - собирает участников и экспертов из разных регионов России в единую профессиональную «тусовку» журналистов, рекламщиков и медиаспециалистов.

Жюри фестиваля возглавляет декан факультета журналистики УрФУ им. Первого президента России Б.Н. Ельцина  - Борис Лозовский. Среди экспертов — Александр Коротич, дизайнер Первого канала,  фотографы, продюссеры,  авторы инстаграм-каналов, продюсеры и режиссеры, журналисты и педагоги, сценаристы и многие другие.

Эксперты отметили, что уровень участников в целом вырос. Есть сильные мультимедийные проекты, например, и «живые» паблики.

Среди отобранных работ есть и те, авторами которых являются молодые люди с ограниченными возможностями здоровья.

Подведение итогов всех этапов фестиваля и церемония награждения лауреатов состоялась 20 октября во Дворце молодежи.

Для финалистов и призеров конкурсной программы с 17 по 19 октября в загородном центре «Таватуй» состоялся образовательный интенсив «Социальные мультимедийные коммуникации. Журналист нового времени». Его провела команда медийщиков – авторов уникальных медиа-проектов федеральных СМИ.

За три дня участники интенсива под руководством менторов создадали мультимедийные истории на актуальные для себя темы.

Эти дни были насыщены лекциями и мастер-классами, получилась совместная интенсивная работа начинающих журналистов и команды уверенных практиков.

Участница клуба общения для людей с ОВЗ «Парашютисты» Вера Семченкова отправляла на конкурс две свои работы: статью «Галерея в темноте: где в Екатеринбурге учат смотреть сердцем» и интервью «Антон Мамонтов: «Учитесь радоваться мелочам!».

«Мне нравится писать о людях, об их деятельности, о том, как они помогают обществу. Осознанно журналистикой занимаюсь шестой год», – рассказала Вера.

В итоге девушка заняла 1 место в номинации «Лучшая статья» (Студенческая лига) и 3 место в номинации «Лучшее интервью».

«Меня переполняют эмоции, чувства, мысли… Все, что со мной произошло за последние дни, кажется невероятным! Столь полезной и активной учебы по 12 часов в день еще не было, таких внимательных к моей персоне спикеров еще не видела. Первое и третье места на крупнейшем фестивале молодежной журналистики «Time Code» – это мегакруто! Искренне благодарна жюри за высокую оценку моего творчества; моим друзьям – моим героям – за нашу победу; маме и подругам за то, что разделили со мной этот миг, от чего он умножился в 1000 раз; семье и любимому человеку за то, что они всегда рядом; и всем-всем, кто верит в меня и мой путь, который только начинается… Вперед к новым вершинам!», – поделилась девушка своими эмоциями в социальной сети.

Также Вера Семченкова заявляла на конкурс работу целого коллектива Клуба «Фристайл» – журнал для детей и взрослых «Фристайлик», главным редактором которого она является. Призовых мест в фестивале «TIME CODE 2018» данное издание не заняло. При этом стоит отметить, что весной этого года журнал был достойно оценён и получил гранд на городском конкурсе «Твоя инициатива».

 

Источник ОЦРИ
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!